نادى الزرقا الرياضى بدمياط
ملف كامل عن طريقة عمل المحاشي؟  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف كامل عن طريقة عمل المحاشي؟  829894
ادارة المنتدي ملف كامل عن طريقة عمل المحاشي؟  103798
نادى الزرقا الرياضى بدمياط
ملف كامل عن طريقة عمل المحاشي؟  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف كامل عن طريقة عمل المحاشي؟  829894
ادارة المنتدي ملف كامل عن طريقة عمل المحاشي؟  103798
نادى الزرقا الرياضى بدمياط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيلابحث
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» تحميل جميع اجزاء المسلسل الكوميدى الرائع راجل وست ستات كامل 7 مواسم نسخه BVDRip بأكثر من تقسيمه و مجمعه و منفرده على اكثر من سيرفر
ملف كامل عن طريقة عمل المحاشي؟  Emptyالأحد نوفمبر 01, 2020 2:38 pm من طرف bebo

» تحميل مسلسل الوتد بطولة يوسف شعبان هدي سلطان جودة عالية كامل علي اكثر من سيرفر
ملف كامل عن طريقة عمل المحاشي؟  Emptyالإثنين يوليو 13, 2015 3:26 am من طرف bahaa_bale11

» تحميل المسلسل الكوميدى انسى اللى فات يا فرحات بطولة سمير غانم ودلال عبد العزيز وجيهان قمرى ونخبة من نجوم الكوميديا تمت اضافة الحلقة الخامسة
ملف كامل عن طريقة عمل المحاشي؟  Emptyالأربعاء مارس 04, 2015 4:48 pm من طرف futur_mathematicien

» تحميل جميع اغانى الشيخ ياسين التهامى 46 البوم بجوده عاليه Cd Q بحجم 1.60 جيجا تحميل مباشر على اكثر من سيرفر
ملف كامل عن طريقة عمل المحاشي؟  Emptyالجمعة أغسطس 29, 2014 4:54 pm من طرف مروان

» تحميل فيلم ابى فوق الشجرة (كامل) رابط واحد على اكثر من رابط
ملف كامل عن طريقة عمل المحاشي؟  Emptyالخميس أبريل 03, 2014 4:36 pm من طرف mekhloufdz

» شربين يفوز على الزرقا بهدف نظيف
ملف كامل عن طريقة عمل المحاشي؟  Emptyالسبت مارس 22, 2014 5:08 pm من طرف عاشق الزرقا

» بالفيديو اعتراض الجهاز الفنى لطنطا على حكم المبارة حكم مبارة الزرقا وطنطا
ملف كامل عن طريقة عمل المحاشي؟  Emptyالجمعة مارس 07, 2014 5:13 am من طرف عاشق الزرقا

» الزرقا يتذوق طعم الفوز على نبروه بهدف زيزو
ملف كامل عن طريقة عمل المحاشي؟  Emptyالثلاثاء يناير 28, 2014 4:22 pm من طرف عاشق الزرقا

» بنى عبيد يتعادل مع الزرقا فى مباراة مثيرة
ملف كامل عن طريقة عمل المحاشي؟  Emptyالأحد يناير 19, 2014 6:04 pm من طرف عاشق الزرقا

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
مجلة المنتدى
alexa
عدد زوار هذه الصفحة

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
عاشق الزرقا - 813
ملف كامل عن طريقة عمل المحاشي؟  Vote_rcapملف كامل عن طريقة عمل المحاشي؟  Voting_barملف كامل عن طريقة عمل المحاشي؟  Vote_lcap 
امنيه علام - 551
ملف كامل عن طريقة عمل المحاشي؟  Vote_rcapملف كامل عن طريقة عمل المحاشي؟  Voting_barملف كامل عن طريقة عمل المحاشي؟  Vote_lcap 
ديما معاك - 301
ملف كامل عن طريقة عمل المحاشي؟  Vote_rcapملف كامل عن طريقة عمل المحاشي؟  Voting_barملف كامل عن طريقة عمل المحاشي؟  Vote_lcap 
دموعه - 260
ملف كامل عن طريقة عمل المحاشي؟  Vote_rcapملف كامل عن طريقة عمل المحاشي؟  Voting_barملف كامل عن طريقة عمل المحاشي؟  Vote_lcap 
nour3iny - 257
ملف كامل عن طريقة عمل المحاشي؟  Vote_rcapملف كامل عن طريقة عمل المحاشي؟  Voting_barملف كامل عن طريقة عمل المحاشي؟  Vote_lcap 
ةخقشش - 257
ملف كامل عن طريقة عمل المحاشي؟  Vote_rcapملف كامل عن طريقة عمل المحاشي؟  Voting_barملف كامل عن طريقة عمل المحاشي؟  Vote_lcap 
نور الله - 255
ملف كامل عن طريقة عمل المحاشي؟  Vote_rcapملف كامل عن طريقة عمل المحاشي؟  Voting_barملف كامل عن طريقة عمل المحاشي؟  Vote_lcap 
yoyotel - 245
ملف كامل عن طريقة عمل المحاشي؟  Vote_rcapملف كامل عن طريقة عمل المحاشي؟  Voting_barملف كامل عن طريقة عمل المحاشي؟  Vote_lcap 
رقيه ابراهيم - 244
ملف كامل عن طريقة عمل المحاشي؟  Vote_rcapملف كامل عن طريقة عمل المحاشي؟  Voting_barملف كامل عن طريقة عمل المحاشي؟  Vote_lcap 
كومي - 230
ملف كامل عن طريقة عمل المحاشي؟  Vote_rcapملف كامل عن طريقة عمل المحاشي؟  Voting_barملف كامل عن طريقة عمل المحاشي؟  Vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 47 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 47 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 89 بتاريخ الأحد يناير 01, 2012 7:28 pm
مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
البحث
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1816 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو bebo فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 10839 مساهمة في هذا المنتدى في 5402 موضوع

 

 ملف كامل عن طريقة عمل المحاشي؟

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بدور
عضو مشارك
عضو مشارك



انثى عدد المساهمات : 102
نقاط : 300
تاريخ التسجيل : 24/06/2011
العمر : 38
العمل/الترفيه : مدرس

ملف كامل عن طريقة عمل المحاشي؟  Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل عن طريقة عمل المحاشي؟    ملف كامل عن طريقة عمل المحاشي؟  Emptyالجمعة يونيو 24, 2011 3:45 pm

تعتبر المحاشي من الوجبات الأساسية حيث لا تخلو مائدة منها وتختلف طريقة إعداد المحاشي من بلد إلى بلد ، وتعتمد على الخضار والأرز واللحم .



(( محشي الكوسا ))




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير:


كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة كركم صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم – بهار – علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.



طريقة التحضير

- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .
- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر
( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
- يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج
- يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا .


ملاحظة:

يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا



محشى ورق العنب



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير:


نصف كيلو من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء



طريقة التحضير:

- تحضير الحشوة : -


امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض
و نصف كمية الزيت و الملح .


- تحضير الورق :


- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي
مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .


- طريقة الحشو :

- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا ,
ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح ,
ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .





محشى الملفوف




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير:


حبة ملفوف متوسطة الحجم
نصف كيلو لحم مفروم
ملعقة كزبرة خضراء مفرية
2 ملعقة كبيرة شبت مفري
3 بصلات كبيرة مفرية
حزمة بقدونس مفري
2 كوب أرز
كيلو طماطم للعصير
ملح وفلفل وكمون
نصف كوب زيت



طريقة التحضير:


يقدح الزيت ثم يحمر فيه البصل حتى الاحمرار ثم يضاف إليه عصير الطماطم ويترك على النار حتى
تتسبك الطماطم.قبل أن ترفع الطماطم من على النار يضاف إليها البقدونس والكزبرة والشبت ويقلب
الخليط جيداً ويتبل بالملح والفلفل والكمون ويترك جانباً يفك ورق الكرنب ثم يسلق في الماء المتبل
بالملح ويراعى ان يسلق سلقاً خفيفاً بعد السلق تزال العروق الغليظة ويقطع الورق قطعاً مستطيلة
مناسبة وتجهز وتترك جانباً.يغسل الأرز المنقى ثم يضاف لخلطة الطماطم واللحم المفروم ويقلب الجميع جيداً
تحشى أوراق الكرنب المقطعة بخلطة الأرز ويلف جيداً كالأصابع ثم ترص أصابع المحشي في إناء ثم يضاف إليه
2 كوب ماء متبل بالملح ثم يرفع المحشي على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي ثم تهدأ الحرارة حتى يصبح ناضجاً.





محشى الفلفل الرومى





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:


حبات من الفلفل الرومي الأخضر أو ألوان حسب الرغبة
كوب أرز
1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
2 فص كبير ثوم، مفروم ناعم
2 حبة كبيرة طماطم، مفروم ناعم
1 كوب بقدونس، مفروم
½ كوب شبت، مفروم
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة، مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/3 كوب زيت
1 كوب مرق دجاج مبهر



طريقة التحضير:


اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.
صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق عميق، أضيفي البصل، الثوم،الطماطم، البقدونس، الشبت،
الكزبرة، الملح، الفلفل والزيت.قلبي المكونات مع بعضها الى أن تتوزع الخضروات مع الأرز جيدا.
أتركي الخليط جانباً .أحضري الفلفل، انزعي الطبقة العلوية واحتفظي بها جانباً.
افرغي البذور والجزء الأبيض من داخل الفلفل.إملئي حبات الفلفل بالحشو مع ترك مسافة 1 سم
لإعطاء مسافة لتمدد حبات الأرز بعد النضج. ضعي حبات الفلفل بجانب بعضها في قدر متوسط الحجم،
بحيث يكون سطح الفلفل الى أعلى لكي لا يسقط الحشو ثناء الطهي.
أضيفي المرق الى القدر.ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي، غطي القدر، خففيالنار واتركي
الفلفل لحوالي 30 دقيقة الى ان تنضج حبات الأرز ويصبح الفلفل لين. إذا لاحظت أن المرق قد تبخر
اضيفي قليل من الماء (يتم طهي هذا الفلفل على البخار ولا يجب أن يكون مغمور بالمرق،،
مجرد كمية بسيطة من السائل في قاع القدراخرجي حبات الفلفل من القدر،
ضعيها في طبق التقديم.ضعي الطبقة العلوية (الغطاء) على حبات الفلفل لتغطيتها .
قدميه دافئة أو باردة كنوع من المقبلات.

وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق الزرقا
المدير
المدير
عاشق الزرقا


ذكر عدد المساهمات : 813
نقاط : 2062
تاريخ التسجيل : 19/02/2011

ملف كامل عن طريقة عمل المحاشي؟  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن طريقة عمل المحاشي؟    ملف كامل عن طريقة عمل المحاشي؟  Emptyالأحد يونيو 26, 2011 1:16 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elzarkaclub.mam9.com
 
ملف كامل عن طريقة عمل المحاشي؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل حلى السفن
» طريقة عمل الهمبرجر
» طريقة عمل حلى تراب الملكة
» طريقة عمل المشويات بالصور
» طريقة عمل الكباب الإيراني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نادى الزرقا الرياضى بدمياط :: ۩۞۩عالم أدم و حـــــــواءا۩۞۩ :: سفره دايمه-
انتقل الى: