بدور عضو مشارك
عدد المساهمات : 102 نقاط : 300 تاريخ التسجيل : 24/06/2011 العمر : 39 العمل/الترفيه : مدرس
| موضوع: بوب كورن الدجاج امريكانا و ستيك دجاج الجمعة يونيو 24, 2011 3:58 pm | |
| السلام عليكم اخواتي . اتمنى ان تنال هالوصفات اعجابكم بوب[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الدجاج امريكانا
المقادير: بوب[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الدجاج من[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - ملعقة صغيرة منالملح. - ربع ملعقة صغيرة من البهار. - زيت نباتى للقلى .
الطريقة: تقلى بالزيت حتى تتحمر القطعونضمها فى الطبق ونزينها ما نريد .وتقدم للأطفال والكبار
وبالعافية عليكم .................................................. .................
ستيك[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير :
كيلو[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]دجاج من[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
كيلو رز-
وقية فاصولياء خضراء غير مقطعة-
وقية ذرة حب-
ملفوف او كرنب ابيض يقطع شرائح-
وقية جزرمفرز الغير مقطع ذي حجم صغير-
وقية بازيلاء بالمختصر جميع انواع الخضار التي تحبونها-
صويا-
ملح+ بهار+ فنجان صغيرزيت زيتون+ ليمونة+ مكعب ماجي+ كوب ماء.
الطريقة:
1)نحضر الستيك ومن ثم تخلط البهار وزيت الزيتون والصويا بوعاء كبير ثم ناخذ ستيك[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]وونضعها بالصحن حتى تتشبع بالبهار ثم نتركة بالوعاء حتى ننتهي من تحضير الارز والخضار حتى يكسب نكهة البهار في هذة الاثناء.
2)تضع جميع الخضار بوعاء ما عدا الملفوف يوضع قبل نضج الخضار بقليل لانة سريع النضج ثم نضعها على الغاز ونضع عليها فقط كوب من الماء حتى تصبح طرية طبعا مع تحريكها من وقت لاخر واذا لاحظت انها بحاجة لقليل من الماء يمكنك وضعةبشرط ان تكون الماء قد جفت عند وصول الخضار لمرحلة النضج ثم نضيف مكعب الماجي + رشة بهار وبهذا نكون قد انتهينا من الخضار نضعها جانبا
3)نحضر الارز طبعا معروفة طريقة صنعة كمية الماء نفس كمية الارز نضع الماء ولا نضع علية سوى ملعقة ملح+ نقطتين من عصير الليمون حتى يكسب اللون الابيض الناصع ويمكن اضافة القليل من زيت مازولا في ماء السلق حتى يتفتح الرز ويكسبة لمعانا.
4)نحضر مقلا تيفال ونضع فية قطع الستيك طبعا نضع الخلطة المتبقية في صحن الستيك فوق المقلاة حتى لا يلزق الستيك ونقلبة من حين لاخر حتى ياخذ اللون البني او الذهبي وكما هو معروف الستيك لا يأخذ وقت كثير على النار.
بعد ان جهزنا جميع المقادير نحضر صحن لكل فرد ويكون الترتيب كالتالي نضع ارز حسب الحاجة بالصحن ثم نضع بجانب الارز قطعة الستيك والقليل من الخضار في الطبق والجميل في هذة الطبخة طعمها الرائع وجمال الخضار حيث يكون على طبيعتة بدون تقطيع وسهولة تحضيرها . وادعوا لعيالي بالصحة والعافية
| |
|
عاشق الزرقا المدير
عدد المساهمات : 813 نقاط : 2062 تاريخ التسجيل : 19/02/2011
| موضوع: رد: بوب كورن الدجاج امريكانا و ستيك دجاج الأحد يونيو 26, 2011 1:13 pm | |
| | |
|