بدور عضو مشارك
عدد المساهمات : 102 نقاط : 300 تاريخ التسجيل : 24/06/2011 العمر : 39 العمل/الترفيه : مدرس
| موضوع: احلى مشويات بالصور الجمعة يونيو 24, 2011 4:09 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم طريقة الكباب والكفته على الطريقه المصريهنجيب اللحم المراد شويه ويفضل الضانى الصغير لعمل الكباب وكذا اللحم المفروم ونااااااعم وبه نسبة دهن لا تقل عن 25% وهنا اللحم المفروم كان عندى احمر صافى بلا دهون ولهذا فرمت له قطعة دهن حتى تضبط معى وانت من البدايه تحضريها من اللحام مفرومه بنسبة دهن واعلميه انها كفتة سيخ على الفحم حتى يضبطها او اعملى زى وافرمى بالبيت وظبطى انت [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] 000وانا اعلم ان الكثير لا يتقن عمل الكفته بالبيت حيث انها تفك على السيخ عند الشوى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ولكن اتبعى خطواتى وتعليماتى وهتضبط بعون الله تعالى ولا انكر انى جربتها اكثر من مرة حتى تظبط معى وها هو اللحم مقطع صغير وايضا به نسبة دهن وكذا اللحم المفروم والدهن للكفته والخلطه البسيطه جدا للشوى وهى البصل المفروم ناعم ولحاله مع فلفل اسود وبهار لحم مشكل نعصر البصل على اللحم اى نأخذ عصيرة فقط [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url][/url]ونضع التفل اى القشور فقط على الكفته بدون مائها وها هو تفل البصل (اى قشورة المعصورة قدر المستطاع ) على اللحم المفروم والدهن والدهن هو الابيض فى الصورة وبجوار اللحم لان الللحم كان احمر صافى ففرمت له كما قلت دهنه بنسبة 20 % وكييلو الكفته يكفيه قشور بصله كبيرة او متوسطه لك المرونه مدام مائها معصور جيدا وناااعمه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url][/url]وها هنا اللحم مع عصارة البصل والكفته مع التفل فقط وتبلتهم بالملح والفلفل الاسود والبهار المشكل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url][/url]ثم نقوم بعمل اسياخ اللحم وهى ان نمسك السيخ ونوغزةبقطعة اللحم حتى تدخل فى السيخ وهكذا حتى يملاء السيخ بقطع اللحم والقطعه التى ليس بها دهن توضع بجانب التى بها دهن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/url][/url]وها هى اسياخ الكباب جاهزة للشوى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url][/url]وتشوى على الفحم مع التقليب المستمر حتى لا تحترق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url][/url]وها هو شكلها النهائى وبالف هنا حبيباتى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url] ثم نمسك لحم الكفته وقشور البصل والتوابل والدهن ان وجد وننتقم منهم ههههههندعك فيهم جيدا جدا ونضربهم نعم هه على الرخام ونرزع فيهم (تخيلى اى حد لا ترضى عنه والعياذ بالله )المهم ياخد علقه سخنه منك حتى ينعم ويندمج معا وتعاملى معه كانه عجين لتى واعجنى مع الطرق على الرخام وممكن نستعينى بكيس حتى لا تخربى الدنيا وتخبطى فيه هكذا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url][/url]حتى نصل لهذا الشكل من التجانس والنعومه اةةةةةة هدت حيلى ههثم ناخذ قطعه من لحم الكفته الذى اصبح جاهز ونكورها ونضعها على طرف السيخ هكذا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url][/url]ثم نضغط باطراف الاصابع على كتلة اللحم حتى تنزل واحدة واحدة على السيخ وتكون متساويه مع الحرص وعمل علامه للاصابع حتى تسهل النضج ونصل لهذا الشكل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url][/url]حتى يكون هكذا 000 ومتماسك ومفرود حتى ينضج جيدا وهذا ما فعلته بعلامة اصابعى وكما تروا لحمه مثل العجين ناعم ومتماسك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url][/url]وها هى اخر سيخين من الكفته يشوى على الفحم لانها تطلع دخان كتير وما عرفت اصور بالبدايه وكان اخر الشوى وبجانبه شاى الخمسينه ورغيف حواوشى حاااااار [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url][/url][/size] شىء هاااااااااااااااام بشوى الكفته انتبهى وخدى نصيحة سمسم حلقة بأذنك فى شوى الكفته [/center]
عندما تضعى سيخ الكفته وكما شرحنا الطريقه مضبوط وطبقناها ضعى السيخ على الفحم او الشوايه الكهربائيه اى تحبى 000
لمدة دقيقتين ليس اكثر حتى تتشمع وتمسك الطبقه وبسرعه اقلبى على الجانب الاخر حتى لا تقع وتفك منك ومن ثقلها وبهذا الناحية الاخرى تتشمع وتمسك ولا تشد الباقى للسقوط وكلها تمسك ببعض ولا تفك ثم ارجعى تانى وعيدى الشوى للجهتين حتى النضج لان عجينة الكفته هذة او لحمتها بها نسبة دهن فاول ما تيجى الحرارة على اول جنب بتسيحه فلو زدنا من الحرارة دون قلبها على الجنب الاخر لا تتحمل الثقل وهتقه لكن لما بنلفها بسرعه بعد دقيقه كدة هتتشمع الجانب الاخر هو كمان ولا تسقط بعون الله وهذا من خبرتى بالامر وكما يفعا اصحاب المهنه
ملحوظه هاااااااامه اخرى
وهى حبيبتى كلما كان السيخ عريض كلما كان افضل وكانت النتيجه افضل لشوى الكفته بذات حتى لا تبرم وتنضج من الداخل جيدا
تابعى
| |
|
بدور عضو مشارك
عدد المساهمات : 102 نقاط : 300 تاريخ التسجيل : 24/06/2011 العمر : 39 العمل/الترفيه : مدرس
| موضوع: رد: احلى مشويات بالصور الجمعة يونيو 24, 2011 4:19 pm | |
| الدجاج المشوى على الفحم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ناتى بالدجاجه ونعمل بها تشريحات من الامام ونفصل الجناح شوى هكذا وكل المفاصل بين العظمتين وممكن تشويها مفرودة ومشرحه كامله بهذا الشكل او تقطعى الارباع لكن باى حال يفرد اللحم من المفاصل ويشرح بسيط وكذا الحال فى الخلف مع تشريح المفاصل كلها حتى تنضج جيدا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ثم ناتى بالتعصيجه وهى كانت هنا زبادى وبصل مفروم وملح وفلفل وبهار وزيت زيتون والزبادى والزيت هامين للشوى على الفحم حتى تكون طريه وطعمهم جنان وكذا البصل طعمه رائع فى الشوى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]وهاهى الدجاجه معصجه بالزبادى ونتركها لاطول وقت ممكن وليكن يوم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]وها هى وضعتها على الشوايه حتى تشوى على الفحم ولا تقلبيها الا ان تشد وتبداء فى النضج حتى لا تتفتت منك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]وهاهى الدجاجه تشوى ونضجت على الفحم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]وهاهو شكل الدجاج نهائى بعد الشوى وكان طرى مرة وناعم لحمه وعجب زوجى جدا انه كان بهذة الطراوة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] والفضل للزبادى والخلطه التى ظل بها يوم بالثلاجه ولا تظنوة من الصورة اتحرق هذة علامات الشوى وكان ما شاء الله رائع[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]وهذا دجاج بنفس التعصيجه السابقه لكن شوى فى الفرن وليس الفحم ولكل منهما مذاقه الخاص ونكهته فللفحم نكهه معروفه وخاصة لفائف اللحمه او ورقة اللحمه وكانت خطيرة مرة مرة جنان يا بنات وبامانه كانت فكرة زوجى فى الاساس وهى باختصار عبارة عن لحمة الكفته بالضبط اى لحم مفروم وقطع صغيرة من الدهن وبصل مفروم لكن نسبة الدهن اكثر تقريبا غير انه غير مفرم كله ممكن تفرمى شوى وتقطعى شوى وكذا البصل زائد ومفروم كامل اى بعصارته وهنا اللفه تنضج على الفحم بالبصل والدهن فقط وطبعا الملح والفلفل والبهار المشكل وانا اشويها كنت اسمع صوت قليها تأذ واااو ونضجها على الفحم وهاهى فى بداية الامر لحمة اللفه ووضعتها على الومونيوم ثقيل شوى او راقين حتى لا تحترق وهى فكرة جيدة لمن يحب الكفته ويخاف من عملها لان ما تسقط ولا يجرى لا شىء وتفك من اى خطاء بها ولا مشكله فى تظبيط الدهن والبصل والبصل كما هو بمائه وقشورة لا مشكله 000[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]وها هى اللفائف جاهزة للشوى وهاهى الفائف تشوى على الفحم وتشوى جيد حتى لا تكون نيه وتقلب دوما وممكن تختبريها من وقت لاخر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]وها هو شكلها النهائى خطير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ويمكنك عمل تلك اللفائف ان كنتى لا تجيدى عمل الكفته على السيخ وطعمها قريب جدا منها وطريقتها سهله جدا ولا داعى للطرق او الحرص على تظبيط اللحم بنسبة الدهن كله معا ولا مشكله ان كان فرم اللحمه خشن وبس اتمنى يعجبكم | |
|