بدور عضو مشارك
عدد المساهمات : 102 نقاط : 300 تاريخ التسجيل : 24/06/2011 العمر : 39 العمل/الترفيه : مدرس
| موضوع: طريقة عمل الكباب الإيراني الجمعة يونيو 24, 2011 4:29 pm | |
| [size=21]طريقة عمل الكباب الإيراني
المكونات
كيلو غرام لحم مفروم 1 بصلة متوسطة مبشورة
ربع كوب بقسماط
1 بيض مخفوق (اختياري)
1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة كركم 2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
طريقة التحضير
- اخلطي المقادير كلها وغطيه واتركيه في الثلاجة طول الليل
أو اتركيه في حرارة المطبخ لعدة ساعات
2- البصل المبشور صفيه من الماء حتى لا يفك معك الكباب من الأسياخ
قبل استخدامه كذلك كلما كان الخليط بارد كلما كان أفضل
وأصبح متماسك في الأسياخ
3- قسمي الكباب الى قطع متساوية ثم لفيها على السيخ الخشبي أو المعدني
4- ضعيه على النار على بعد قليل مع الاستمرار بالتحريك الأسياخ
بشكل دائري حتى يصبح ناضج من كل الجهات
ثم اتركيه على كل وجه شوي حتى يحمر شوي
5- قدميه ساخن يمكن رش السماق على الكباب ويقدم مع الخبز الإيراني أو العادي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [/size] | |
|
دموعه عضو ذهبي
عدد المساهمات : 260 نقاط : 312 تاريخ التسجيل : 05/06/2011 العمر : 51 العمل/الترفيه : kug]s
| موضوع: رد: طريقة عمل الكباب الإيراني الجمعة يوليو 01, 2011 4:23 pm | |
| | |
|