| طبق رمضان | |
|
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
ةخقشش عضو ذهبي
عدد المساهمات : 257 نقاط : 269 تاريخ التسجيل : 19/07/2011 العمر : 35 العمل/الترفيه : دكتور
| موضوع: طبق رمضان الأحد يوليو 24, 2011 4:43 am | |
| ** اخواتي واخواني ** يسرنا ان نقدم لكم اشهى واطيب الاطباق الرمضانيةمتمنين المشاركة من قبل الجميع بتقديم اطباقكمالرمضانية وما جرت عليه عاداتكم وتقاليدكمفي ارجاء الوطن العربي مع وافر الاحترام والتقدير[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]واليكم الان انواع من الشوربات الرمضانية حساء الكستناء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير : 2/1 كلغ كستناء 2/1 كلغ لحم موزات 1 بصلة صغيرة 1 ملعقة طاولة من الدقيق 1 ملعقة طاولة سمن 1 ملعقة شاي ملح 4/1 ملعقة شاي بهار أبيض 4/1 ملهقة شاي بهار أسود[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طريقة التحضير : 1. يسلق اللحم مع البصلة وقليل من الملح والفلفل.2.اقلي اللحم بالسمن ثم افصليه عن مرقه وخذي من المرق مقدار 4 كؤوس3.اغسلي الكستناء ثم شقيها شقين مستعرضين وسلقيها لمدة ربع ساعة ليسهل نزع القشرة ثم قشريها وقطعيها قطع صغيرة واقليها . ثم أضيفيها إلى اللحم المصفى.4.اجعلي الخليط على نار متوسطة حتى تنضج الكستناء تماماً ثم اخلطي المزيج بخلاط كهربائي.5.حمصي الدقيق بالسمن من دون أن يحمر، واخلطيه مع قليل من الحساء المصفى ،ثم أضيفيه إلى باقي الحساء مع قطع اللحم والملح والبهار ، وضعيه على النار حتى يغلي مدة 5 دقائق مع التقليب المستمر، يقدم ساخناً مع الخبز الفرنسي المحمص[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]شوربة عدس[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير : كوب عدس أسود
6 أكواب ماء ملعقة طعام كمون ملعقة شاي ملح كزبرة خضراء مفرومة بصلة مفرومة فصين ثوم ملعقتين طعام زيت زيتون عصير ليمونه واحده
طريقة التحضير :
يسخن زيت الزيتون في قدر الطهي
نضع عليه الثوم المفروم ثم البصل المفروم ونحركه حتى يذبل نضع عليه الكمون نضع العدس بعد تنقيته وغسله ثم نصب عليه 6 أكواب الماء الساخن ونزيدها في حالة النقصان ونرش عليه الملح ونتركه حتى يغلي ثم نتركه على نار هادئة حوالي نصف ساعه او حتى ينضج وعند قرب الإنتهاء نضع عصير الليمون والكزبرة الخضراء المفرومة ونطفئ النار لحين التقديم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]شوربة العدس والباستا والخضار [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير : 1 ملعقة طعام زيت زيتون1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة تقطيعاً ناعماً4 فص ثوم مقطعة تقطيعاً ناعماُ350 غرام جزر مقطع 1 كرفس مقطع225 غرام (4/1 1 كوب) عدس أحمر600 مل (2/1 2 كوب) مرق خضار طازجة700 مل (3 كوب) ماء مغلي150 غرام (1 كوب) باستا150 مل (3/2 كوب) زباديملح وفلفل 2 ملعقة طعام بقدونس طازج مقطع تقطيعاً ناعماً للزينة
طريقة التحضير :
1- سخني الزيت في قدر كبيرة ثم اقلي البصل والثوم والجزر
والكرفس المحضر، وقلبيها برفق لمدة 5 دقائق حتى تطرى الخضار قليلاً. 2- أضيفي العدس والمرق والماء المغلي، ثم طعميها جيداً بالملح والفلفل، وقلبي حتى يغلي المزيج مرة أخرى. ثم اتركيه يغلي برفق بدون تغطيته لمدة 15 دقيقة حتى يطرى العدس تماماً. ثم اتركيه يبرد لمدة 10 دقائق. 3- في هذه الأثناء، أحضري قدراً أخرى مملوءة بالماء، ودعيه يغلي، ثم اطبخي فيه الباستا حسب التعليمات المرفقة على غلافها. صفيها جيداً واتركيها جانباً. 4- ضعي الشوربة في خلاط كهربائي واخلطيها حتى تصبح ناعمة. ثم أعيديها إلى القدر وأضيفي الباستا. ثم اتركيها حتى تغلي برفق لمدة 2-3 دقائق. ثم ارفعيها عن الحرارة وأضيفي الزبادي وطعميها بالفلفل والملح حسب رغبتك. 5- قدميها مزينة بالبقدونس المقطع.
• نصيحة:
تجنبي غلي الشوربة بعد وضع الزبادي فيها، و إلا فسوف يتفتت
ويصبح سائلاً مفسداً بذلك منظر الشوربة.
شوربة الفاصوليا بالنعناع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير : 1ملعقة طاولة زبدة 2 بصل أخضر مفروم4/1 كلغ فاصوليا خضراء مقطعة2 فص ثوم مفروم2/1 صرة نعناع مفرومة1 مكعب مرق الخضار2/1 ملعقة فلفل أسود2/1 ملعقة ملح2 ملعقة طاولة عصير ليمون6 كوب ماء2/1 كوب كريمة مخفوقة 2 ملعقة دقيق الذرة
طريقة التحضير
1:.حمري البصل والفاصوليا والثوم بالزبدة، ثم أضيفي النعناع ومكعب مرقة الخضار والفلفل والملح والعصير ثم الماء. 2.اتركي المكونات مغطاة على نار هادئة لمدة30 دقيقة،ثم اخلطي هذا المزيج بالخلاط وأعيديه ثانية إلى القدر، ثم أضيفي إليه الكريمة ودقيق الذرة.
3.حركي المقادير ثم اتركيها على نار هادئة وهي مغطاة لمدة 15 دقيقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]شوربة البطاطس مع القرنبيط [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير : 2 ملعقة طعام زيت زيتون2 بطاطس مقطعة إلى مكعبات1 بصلة مقطعة إلى مكعبات225 غرام زهرات قرنبيط125 غرام جبن (بلو تشيز)مفتت1 لتر مرقة خضار150 مل كريمة ثقيلة رشة من البابريكا (فلفل)ملح وفلفل أسودطريقة التحضير : 1.سخني الزيت في قدر كبيرة ثم أضيفي مكعبات البطاطس والبصل . اخلطيها برفق لمدة 5 دقائق مع التحريك باستمرار.2.ضعي بعض زهرات القرنبيط جانباً لاستخدامها لاحقاً في التزيين ثم أضيفي ما تبقى منها إلى القدر. أضيفي الجبن والمرق.3.اجعلي المزيج يغلي ثم خففي الحرارة وغطي القدر واجعليه يغلي برفق لمدة 25 دقيقة حتى تلين البطاطس.4.انقلي الشوربة إلى خلاط كهربائي على دفعتين واخلطيها حتى يصبح قوام المزيج ناعماً.5.أعيدي المزيج إلى قدر نظيفة ثم اسكبي الكريمة ورشة من فلفل البابريكا. طعميه بالملح والفلفل.6.ضعي زهرات القرنبيط المخصصة للتزيين في قليل من الماء المغلي لمدة 2 دقيقة. ثم صفيها بملعقة مخرمة.7.اسكبي الشوربة في صحون دافئة ثم زينيها بزهرات القرنبيط و ذرات من البابريكا. قدميها فوراً.• نصيحة:يناسب التجميد هذه الشوربة. اتبعي نفس الخطوات الموصوفة إلى الخطوة الرابعة ثم جمدي الشوربة بعد أن يصبح قوامها ناعماً. أضيفي الكريمة والبابريكا قبل التقديم مباشرة.شوربة كريمة الدجاج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]2 صدر دجاج مسلوق ومقطع مكعبات3 كوب مرق دجاجكلعقة كبيرة زبدة2 ملعقة كبيرة دقيق2/1 كوب حليب2/1 كوب كريمةملح ، فلفلكرفس أو كراث للتزيينطريقة التحضير : - نطع الزبدة في قدر الطبخ ونضعها على النار ونتركها حتى تسيح ونضيف الدقيق ونقلبه دقيقة او دقيقتين دون ان يتغير لونه - نضيف المرق والحليب ساخناً مع التقليب المستمر حتى تغلظ قوام الشوربة- نتبل الشوربة ونضيف إليها مكعبات الدجاج- عند التقديم تسخن الشوربة ويضاف إليها الكريمة وتقلب - نقدم الشوربة مع تزيينها بأوراق الكراث أو الكرفس الأخضر وبالهناء والعافية
نضيف الماء الى العدس بحيث يغطيه ونضعه علا النارعاليه اول مره الى ان يغلي من ثم نضعه علانار هادئه جدالكي يصبح مهروس جيدا
طبعا يكون صدر الدجاجه مسلوق تنزعي الجلد منه وتفلسيه لكي يصبح اشبه بالخيوط
الكرفس والحلبه والبقدونس تفرميه ناعم اما البطاطه تبرشيها بالمبرشه الناعمه
اصبح الان كل شي جاهز لديك حين ينشف العدس من الماء اهرسي العدس بواسطة ملعقه خشبيه وهو علا النارومن ثم اضيفي اليه كوبان من الماء حتي يغلي
من ثم اضيفي الشعريه اليه حسب الرغبه ومن ثم اضيفي البطاطه المبروشه
دعيه يغلي لمدة عشر دقائق ومن ثم ضعيه علا نار هادئه
افرمي البصل ناعم ضعي الزيت في المقلاه واضيفي اليه البصل المفروم حركيه الا ان يحمص واسكبيه علا الشوربه
اخر مرحله الكرفس والحلبه والبقدونس اول ماتضعي هذي الخضروات لمده ثانيه واطفاي النارلكي تعطي نكهه جميله للشوربه من ثم تسكبيها في وعاء كبير
| |
| |
|
| |
ةخقشش عضو ذهبي
عدد المساهمات : 257 نقاط : 269 تاريخ التسجيل : 19/07/2011 العمر : 35 العمل/الترفيه : دكتور
| موضوع: رد: طبق رمضان الأحد يوليو 24, 2011 4:44 am | |
| اكلات سهلة وشهية قطايف رمضان[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقاديركاس من الدقيق الأبيض 3 أكواب ماء بيضة ملعقة طعام خميرة بيرة ربع ملعقة شاي سكر الطريقهتذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتتركجانبا حتي تختمر .يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتىتخمر لمدة ساعة على الأقل . تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتىتظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العمليةحتى تنتهي مقدار العجينة .تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ،ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .سمبوسة رمضان[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقاديرمقادير العجينة 3كاسات كبيره دقيق أبيض. 2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت . ملح من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ. الحشوة: 2/1 كيلو لحمه مفرومه . 2بصلتين مبشورتين . 2 بيضتين مسلوقه . 2/1 حزمه بقدونس . 2/1 حزمه شبت . فلفل أسود . ملح. الطريقة ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا. تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج . يسلق البيض و يبشر مع اللحمة. يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه . تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدارملعقة طعام لكل دائره و تقفلجيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضعفي صينيه مدهونه بالزيت ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .كراميل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقاديركيلو لبن 8 بيضات سكر للتحلية ملعقة صغيرة بشر برتقال فانيلياللكرملة:كوب سكرالطريقة:يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرةويرفع المقدار علي نار متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبيةحتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من فوق النار.يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبنبعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق. من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج. يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.هرم الجلي بالفواكه المشكلة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير :ثلاثة أكواب عصير تفاح ملعقتا طعام ماء ورد محلى سبع ملاعق صغيرة من الجلي حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح 8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين حبات من العنب الأسود أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح أوراق نعناع طازجة الطريقة : يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخنمع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكهثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقومباحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشردقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا. فطائر الجوز بالشوكولاتة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:باكيت عجينة باف باستري ملعقة صغيرة ماء زهر كوب جوز مجروش 2 ملعقة كبيرة سكر بيضة مخفوقة نصف كوب شوكلاتة سائلةالطريقة: - رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر . - ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض . - ادخليها الفرن حتى تتحمر . - قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا منالشوكلاتة السائلة و قدميها .والف عافية | |
|
| |
ةخقشش عضو ذهبي
عدد المساهمات : 257 نقاط : 269 تاريخ التسجيل : 19/07/2011 العمر : 35 العمل/الترفيه : دكتور
| موضوع: رد: طبق رمضان الأحد يوليو 24, 2011 4:45 am | |
| طريقة عمل الكنافه بالقشطةالمقاديركيلو كنافة علبتين قشطة227 جرام زبدة 2فنجان سكر 2 فنجان ماء مكسرات مطحونة - اختياريةالطــريقة قطعي الكنافة قطع صغيرة ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح .ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )تخلط جيدانخرج الكنافة من الفرننضع عليها القشطة المجهزة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافةأعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]لعمل القطر او الشربات ضعي كوبين من السكركوبين من الماء انتبهي تزوديارفعيهم على النار[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاًطبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضلهاتركيه يبردأخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ويصبح عندنا الشكل النهائي وبألف عافيـة وهنا . .[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الف عافية | |
|
| |
ةخقشش عضو ذهبي
عدد المساهمات : 257 نقاط : 269 تاريخ التسجيل : 19/07/2011 العمر : 35 العمل/الترفيه : دكتور
| موضوع: رد: طبق رمضان الأحد يوليو 24, 2011 4:45 am | |
|
دجاجة كاملة مغسولة خل و ملح و طحين بصلة كبيرة مفرومة حب هيل وكركم و فلفل اسود و بهارات الدجاج.فص ثوم مدقوق و يخلط معه البهارات.خضار مشكلة مثل ذرة حبيبات و بيبي كورن(عرانيس ذرة صغيرة) و بازيلاء و جزر و بطاطا مقطعين و مشروم..حبة بندورة مفرومة و صويا صوص و ملح و كيس الشوي الخاص بالفرن من الحجم الكبيرالطريقة: نعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين(فتحات او شقوق كبيرة)و نرش عليها الهيل و فلفل اسود و قرفة و كركم و بهار مشكل و ملح و قليل من الصويا صوص و نفرك الدجاجة بالمكونات جيدا من الداخل و الخارج وفي الفتحات .ثم نحشيها من الداخل بالبصل المفروم و المفروك بالبهارات.ونقلب الخضار مع بعضها و نضع عليها القليل من الملح و الفلفل الاسود.ثم نضع القليل من الخضار داخل كيس الشوي ونضع الدجاجة على الخضار و نوزع باقي الخضار حولها.والحرص على غلق الكيس جيدا و عمل فتحة صغيرة بالكيس.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و ندخلها الفرن لمدة ساعة و نصف تقريبا الى ان تستوي و بعدها نحمر الوجه .
| |
|
| |
ةخقشش عضو ذهبي
عدد المساهمات : 257 نقاط : 269 تاريخ التسجيل : 19/07/2011 العمر : 35 العمل/الترفيه : دكتور
| موضوع: رد: طبق رمضان الأحد يوليو 24, 2011 4:51 am | |
| سلطة قوس المطر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير: 4 ك خس افرنجي 2 فليفلة صفراء متوسطة الحجم ومنزوعة البذور مقطعة شرائح 1 و 1/2 ك ملفوف أحمر مقطع شرائح رقيقة 1 و 1/2 ك شرائح جزر طماطم صغيرة (بحجم الكرز) منصفة 1 خيارة كبيرة مقشرة و مفرومة
الطريقة : اعملي المقادير طبقات في وعاء زجاجي وقدميها بعد أن تضعي فوقها الصوص المفضل لديك وقت التحضير 15 دقيقة تقدم 6 حصص للحصة الواحدة (بدون الصوص) عدد الحريرات 46 حريرة عدد غرامات الدهون 0 الكالسيوم 44 ميلي غرام البروتين 2 غرام الألياف 3 غرام .
والف عافية | |
|
| |
ةخقشش عضو ذهبي
عدد المساهمات : 257 نقاط : 269 تاريخ التسجيل : 19/07/2011 العمر : 35 العمل/الترفيه : دكتور
| موضوع: رد: طبق رمضان الأحد يوليو 24, 2011 4:51 am | |
| رمضانُ أقبلَ يا أُولي الألبابِ ..فاستَقْبلوه بعدَ طولِ غيابِ عامٌ مضى من عمْرِنا في غفْلةٍ ..فَتَنَبَّهوا فالعمرُ ظلُّ سَحابِ وتَهيّؤوا لِتَصَبُّرٍ ومشقَّةٍ ..فأجورُ من صَبَروا بغير حسابِ اللهُ يَجزي الصائمينَ لأنهم .. مِنْ أَجلِهِ سَخِروا بكلِّ صعابِ لا يَدخلُ الريَّانَ إلا صائمٌ ..أَكْرِمْ ببابِ الصْومِ في الأبوابِ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اقدم لكم اليوم وصفه عن الباذنجـــــــــــــــــــان
المكونات باذنجان ومقطع دوائر العدد اللى تحبونه انا استعملت واحدة كبيرة لان عائلتى صغيرة الخليط عبارة عن بيضتان واو حسب العدد ممكن واحده انا استخدم بيضه وايضا ضرسين توم مهروسين وتلات ملاعق دقيق او حسب الخليط لين يصير متل خليط الكيك مو خفيف ولا تقيل جدا وايضا ملح وفلفل اسود وكمون مهم جدا وايضا قرفه والبهارات اللى تحبيها والقليل من الحليب ادا كان مركز بيكون احسن بس [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] وبعدين تغمسى كل شريحه من الجهتين بالخليط او تغطسيها ومن تم تقلى بالزيت وتؤكل بارده او ساخنه فى كلتا الحالتين يم يم يم وبالهناء والشفاء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] والف عافية
| |
|
| |
ةخقشش عضو ذهبي
عدد المساهمات : 257 نقاط : 269 تاريخ التسجيل : 19/07/2011 العمر : 35 العمل/الترفيه : دكتور
| موضوع: رد: طبق رمضان الأحد يوليو 24, 2011 4:53 am | |
| عمل الزبادي
اساسى فى سحور رمضان الزبادى(الروب) ( اللبن) كل سنة وانتم طيبينوطريقته سهلة بس انا لازم استغلالفرصو وابين مهاراتى العظيمةاولا :انا عندى نوعين من حلة الزبادى:واحدة بدون كهربا ولا لمبة ولا اى حاجة ودى مش هتلاقوا زيها فى اى حتة (انقرضت بطلوا يصنعوها كانت لقطة)والتانية الكهربا ودى معروفة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]**باغلى الحليب(1.5 كيلو) واسيبه يدفى(لو ساخن هيقتل الخميرة)**باضيف علبة زبادى (0.5 كاس تقريبا)ودى حاجة بالتقدير مش هتفرقواقلب كويس واوزع فى الاكواب واحطهم فى الحلة 4-5 ساعات حسب حرارة الجو[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]**اما تلاقى شوية مية فصلوا على الوش يبقىجاهز وهتلاقيه جمد**لو ماعنكيش حلة حطيهم فى صينية فيها مية دافيةوسيبيهم فى مكان دافئ واحنا اساسا فى جو حار احنا نفسنا بقينا زبادى من غير مية دافية هههههههههههههه**وبعد كده ع التلاجة وبالهنا والشفاشفتوا بقى الشطارة تحياتي
| |
|
| |
ةخقشش عضو ذهبي
عدد المساهمات : 257 نقاط : 269 تاريخ التسجيل : 19/07/2011 العمر : 35 العمل/الترفيه : دكتور
| موضوع: رد: طبق رمضان الأحد يوليو 24, 2011 4:54 am | |
| الاكله رقم واحد لكبار والصغار وهي البروست
بس اليوم اعملناه بالبيت طبعا مافي بعده ولا قبله شغل البيت [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اول شيء التوميه حبتين بطاطا مسلوقين ومهروسين جيدا وممكن من غير البطاطا بس انا بحب البطاطا علشان تخفف من دسامة المايونيز أربع اسنان توم مدقوقين ناعم جدا تخلط جيدا مع البطاطا المهروسه ويضاف اليهم نصف كوب مايونيز مع رشة ملح و فلفل ابيض وتخلط جيدا ثم توضع في طبق التقديم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وتقدم بالف هنا وشفى ثانيا: سلطه المايونيز او السلطه الروسيه عباره عن بطاطا مكعبات مسلوقه جزر مكعبات مسلوق خيار مكبوس ومقطع مكعبات فطر معلب وممكن استخدام الطازج ذرة معلبه ومصفيه من الماءكوبان مايونيز +ملح وفلفل أبيض+ملعقتين خل ابيض [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تخلط جميع المواد مع بعض جيدا وتقدم بارده وصحتين وهنا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
والف عافية
| |
|
| |
ةخقشش عضو ذهبي
عدد المساهمات : 257 نقاط : 269 تاريخ التسجيل : 19/07/2011 العمر : 35 العمل/الترفيه : دكتور
| موضوع: رد: طبق رمضان الأحد يوليو 24, 2011 4:55 am | |
| فته الحمص لمكونات 1 كوب من لحم البقر الهبرة المفروم (اختياري) 1 حبة بصل متوسطة الحجم ومقطعة (اختياري) 1/4 ملعقة صغيرة من البهارات المتنوعة بهار أسود مطحون حسب الرغبة 2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون قبضة يد من الصنوبر 4 أكواب من الحمص المهروس قليل الدسم 3 قطع من خبز البيتا بالحبوب الكاملة المحمص بالفرن فلفل مطحون للتزيين 1/2 كوب من البقدونس المفروم للتزيين 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون الطازج طريقة التحضير في وعاء كبير فوق نار متوسطة، يخلط اللحم المفروم والبصل معاً ويطهى مع التحريك باستمرار حتى يحمر اللحم ويذبل البصل لمدة 10 دقائق ترفع المحتويات عن النار وتزال الدهون. تضاف البهارات المتنوعة والفلفل وتترك المحتويات جانباً يسخن زيت الزيتون في مقلاة فوق نار متوسطة ويضاف الصنوبر ليقلى قليلاً بالزيت يستمر بالتحريك حتى يصبح لون القلوبات ذهبي ولمدة دقيقتين ثم تترك جانباً توضع نصف كمية الحمص في طبق حجم 22 x 32 سم يقطع خبز البيتا ويوضع فوق الحمص توضع باقي كمية الحمص فوق الخبز ثم يضاف فوقها حبوب الصنوبر يزين الطبق بالبابريكا ونصف كمية البقدونس وبعض عصير الليمون يوضع مزيج اللحم وباقي البقدونس فوق الطبق ويقدم معلومة: يحتوي الحمص على كمية كبيرة من العناصر المغذية مثل الحديد والفيتامين سي وهو مصدر جيد للبروتين والألياف المغذية. كما أنه يحتوي على كميات مختلفة من الدهون المشبعة الأحادية حسب الطبق المحضر.
| |
|
| |
ةخقشش عضو ذهبي
عدد المساهمات : 257 نقاط : 269 تاريخ التسجيل : 19/07/2011 العمر : 35 العمل/الترفيه : دكتور
| موضوع: رد: طبق رمضان الأحد يوليو 24, 2011 4:57 am | |
| | |
|
| |
ةخقشش عضو ذهبي
عدد المساهمات : 257 نقاط : 269 تاريخ التسجيل : 19/07/2011 العمر : 35 العمل/الترفيه : دكتور
| موضوع: رد: طبق رمضان الأحد يوليو 24, 2011 4:58 am | |
| حلوى كرة القدم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]السلام عليكم
اولا البسكــويت 8 بيضات 200 غ سكر 250 غ دقيق 2 م ص بيكنك باودر 30 غ بودرة الشكولاتة قليل من ملح أخفقي4 بياض البيض مع الملح ويوضع جانبا وآخفقي صفار 4 بيضات مع نصف كمية السكر و3 معالق كبيرة ماء دافئ حتى يميل لبياض وأضيفي نصف مقدار الدقيق و م ص بيكنك باودر مع الخلط دائما أضيفي بياض البيض كالثلج يصب الخليط في صينية مستطيلة بها ورق الزبدة ،تطهى في فرن متوسط الحرارة لمدة 10 أو 15 دقيقة بنفس الطريقة إعملي بسكويت الشكولاتة بباقي المقادير بعد إزالة البسكويت من الورق تقطع إلى معينات شكل معين على شكل سداسي وخماسي بآتباع ورق مقطع يعينك على التقطيع والف عافية | |
|
| |
ةخقشش عضو ذهبي
عدد المساهمات : 257 نقاط : 269 تاريخ التسجيل : 19/07/2011 العمر : 35 العمل/الترفيه : دكتور
| موضوع: رد: طبق رمضان الأحد يوليو 24, 2011 4:59 am | |
| جلي بالكاسات المقـادير: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]باوند كيك .. كريمة .. قشطة .. 2 كيري .. ملعقة كبيرة سكر بودرة ..شوكولآتة هيرشي .. 3 آكيــآسمآلتيزرز ..الطريقة: نقطع الكيك مربعات مثل هيك ..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نحطها في الكاسآت ونحط شوية من الهيرشي وبعدين ناخد كيس كامل من المالتيزرز ونقطعو آرياع ونحطو فوق الكيك زي كدا ..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بعد كدا ناخد كوب كريمة طبعن حتكون سآئلة ونخفقها بخلاط الكيك الين ماتصير زي الكريمة ونضيف عيها القشطة والكيري والسكر .. بعدين نرجع نحطهم في خلاط العصير ونضيف كيس كامل مالتيزرز ونحط كمان هيرشي وانتي تحكمي في درجة اللون تبغيها فاتحة لاتكتري صوص تبغيها غامقة كتري من الصوص ، بعد كدا حطيها في الفريزر شوية تقريبا ربع سآعة وخرجيها وصوبيها ع الكآساات وزينيها بحبة مالتيزرز و وأصابع الرينجو ودخليها الثلاجة الين ماتبرد وقدميها .. شكلها النهـــــــــــائي >> كشخه ؟؟[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]والف عآفيه عليكم يآرب | |
|
| |
ةخقشش عضو ذهبي
عدد المساهمات : 257 نقاط : 269 تاريخ التسجيل : 19/07/2011 العمر : 35 العمل/الترفيه : دكتور
| موضوع: رد: طبق رمضان الأحد يوليو 24, 2011 5:00 am | |
| متبل الباذنجان رح نحتاج باذنجان حسب الكميه الي ترغبي انا سأعمللحبه متوسطه سن ثوم نصف كاس بقدونس مفروم ملعقة نعناع ناشف او فرش حسب الموجود 2 ملاعق لبن روب 2 ملاعق ميونيز فنجان قهوه طحينه نصف فنجان عصير ليمون ملح ماء من الثلاجه اول شي نضع بعض الثقوب في حبة الباذنجان ومن ثم نشويها على الغاز او ممكن بالفرن حسب الرغبه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بعد ما نشويها منقشرها ومنجهز الصوص اول شي نضع الطحينه مع شوية ماء ومن ثم نضع باقي المقادير عصير اليمون الملح البن ولميونيز ونخلط جيدا واذا احتاج ماء زيدي ما يهمك المهم ما تكون كثير سائله وبعده من ضيف البقدونس ونعناع وثوم ونخلط جيدا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بعد هيك من ضيف الباذنجان على الصوص بعد ما هرسنا بشوكه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ويقدم الف صحه وهنا
| |
|
| |
ةخقشش عضو ذهبي
عدد المساهمات : 257 نقاط : 269 تاريخ التسجيل : 19/07/2011 العمر : 35 العمل/الترفيه : دكتور
| موضوع: رد: طبق رمضان الأحد يوليو 24, 2011 5:01 am | |
| معكرونة بالدجاج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
دجاج كقطع ومغسول وبدون جلد معكرونه بصل فلفل حار اخضر صلصلة طماطم فنجان زيت قلي ورق غار ( كزبرة ناشفه كمون فلفل اسود رشة قرفه ملح بهار دجاج وبهار حوايج ) بقدونس مفروم
[size=25]الطريقه
اول شي نقلي البصل مع الفلفل وشوي من [/size] الزيت وبعدها من ضيف الدجاج ورق الغار ومنقلب جيدا بعد ما يغلى الدجاج منشيل الزفره من فوق وبعدها منضيف ماجي ورب الطماطم ونخلط جيدا ونضيف شويت ملح ونترك الصوص على النار لحد ما يستوي الدجاج
نسلق المعكرونه ومنضيف عليها البهارات المذكوره فوق وفنجان الزيت ولبقدونس ومنحرك كويس بعدها ننشل الدجاج من اصوصو ويوضع فوق المعرونه نضع عليه بهار دجاج وملح شوي وبعدها منضيف المرق فوق الدجاج ومعكرونه بعدها ندخل الصنيه على الفرن لمدة نصف ساعه وبعده قدميها بصحه وهنا
والف عافية | |
|
| |
ةخقشش عضو ذهبي
عدد المساهمات : 257 نقاط : 269 تاريخ التسجيل : 19/07/2011 العمر : 35 العمل/الترفيه : دكتور
| موضوع: رد: طبق رمضان الأحد يوليو 24, 2011 5:02 am | |
| الكريـــــب[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]2كوب دقيق _كوب ونصف لبن _ 3بيضات _ 3 ملاعق كبيره زبده نصف ملعقه صغيره سكر _نصف ملعقه صغيره ملح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طريقه العمل 1تخفق هذه المكونات جدا خفقا جيدا بحيث تكون متوسطه السماكه ويتم معايرتها بواسطه مكيال او فنجان صغير لكل طبقه 2 نجهز مقلاه تيفال حتى لا يلتزق العجينه 3 نصب العجينه بهدوء فى المقلاه بحيث تملاءها ونتركها لمده ثلاث دقائق ثم نقلبها على الوجه الاخر 4 كده العجينه خلصت و جاهزة اللى نحشيها .[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مقادير الحشو للكريب 1/4 ك لحمه مفرومه - 2 بصله كبيره - 2ثمره طماطم-3 حبات فلفل الوان - ملعقه سمنه - ملاعق صغيره ملح وفلفل -قرفه وزنجبيل طريقه التجهيز : يقطع البصل قطع صغيره وتشوح على النار ثم نضيف الفلفل الالوان ونضعالبهارات على الخلطه ثم نضيف اللحمه المفرومه والطماطمونشوح جيدا ويترك على النار لمده 10 دقائق حتى يتم التماسك ......الحشو يوضع الحشو فى العجينه الجاهزة وتحشى كطريقه حشو السندوتشاتوتتماسك باستخدام الخلات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ملحوظه يمكن استبدال اللحمه المفرومهباى حاجه عايزين نحشى بيها وبالهنا والشفا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]والف عافية | |
|
| |
ةخقشش عضو ذهبي
عدد المساهمات : 257 نقاط : 269 تاريخ التسجيل : 19/07/2011 العمر : 35 العمل/الترفيه : دكتور
| موضوع: رد: طبق رمضان الأحد يوليو 24, 2011 5:03 am | |
|
المقادير : لحم مفروم / بصل مفروم / بقدونس مفروم / شرائح بطاطس / ثوم مفروم (حسب الرغبة ) / ملح / فلفل أسود / ذرة قرفة / كمون
الصلصة : طماطم / مكعب ماجي / ملح / ذرة قرفة / قليل ماء / معجون طماطم الطريقة :
نضع اللحم المفروم مع البصل والبقدونس والبهارات في زبدية كما في الصورة
وتعجن جيدا مع بعض حتى تتجانس المقادير
تكور حسب الحجم المرغوب وترص في صينية بهذا الشكل
نرص بين كور الكفتة شرائح البطاطس
كما في الصورة
وبعد الانتهاء من الكمية نقوم بخلط مقادير
الصلصة معا على النار ثم تصب على الكفتة
تغطى الصينية بقصدير وتدخل الفرن حتى
تستوي ثم ننزع القصدير وتترك
تحت الشوايه قليلا ثم تقدم بهذا الشكل
وممكن تؤكل مع خبز أو رز أبيض
والف عافية
| |
|
| |
ةخقشش عضو ذهبي
عدد المساهمات : 257 نقاط : 269 تاريخ التسجيل : 19/07/2011 العمر : 35 العمل/الترفيه : دكتور
| موضوع: رد: طبق رمضان الأحد يوليو 24, 2011 5:03 am | |
| كريم كراميل بالقشطة
الجوع كافر
المقادير
علبة كريم كراميل علبة قشطة 3 كاسات ماء 9 ملاعق كبيرة حليب نيدو فنجان سكر
الطريقه
يخلط الجميع ثم يوضع على النار
ويوضع بالثلاجه ليجمد ثم يقلب بصحن التقديم ويؤكل بالهناء والعافيه
والف عافية
| |
|
| |
ةخقشش عضو ذهبي
عدد المساهمات : 257 نقاط : 269 تاريخ التسجيل : 19/07/2011 العمر : 35 العمل/الترفيه : دكتور
| موضوع: رد: طبق رمضان الأحد يوليو 24, 2011 5:04 am | |
| * الطرشانة العراقية *
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الكمية تكفي: 3 أشخاصوقت التحضير: 20 دقيقة وقت الطهي: 90 دقيقة المقادير: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لعرض الحجم الاصلي. الحجم الاصلي هو700x620 and weights 326KB. كوب مشمش جاف ( نقوع) ½ كيلو لحم ½ كوب لوز وكشمش ½ كوب سكر 2 ملعقة كبيرة سمن
التحضير:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يغسل المشمش الجاف يقطع اللحم حسب رغبتك
الطبخ:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
1- يحمر اللحم في السمن جيدا. 2- يقلب المشمش مع اللحم عدة دقائق ثم يضاف اليه الماء بحيث يغمره ويترك يغلى حتى ينضج اللحم. 3- يضاف السكر الى المشمش 4- يقلى اللوز حتى يحمر ثم يضاف الكشمش ويقلب معه قليلا ثم يضاف الى القدر 5- يترك على النار لمدة كافية حتى ينضج ويبقى مقدار كافي من المرق –
يقدم مع الرز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
| |
|
| |
ةخقشش عضو ذهبي
عدد المساهمات : 257 نقاط : 269 تاريخ التسجيل : 19/07/2011 العمر : 35 العمل/الترفيه : دكتور
| موضوع: رد: طبق رمضان الأحد يوليو 24, 2011 5:05 am | |
| مكعبات التمر
if(sharesCount == 1){ document.write(' '); }
السلام عليكم
المقادير
اصبع زبدة 100 غرام 1 كاس سكر بنى 1 ونص كاس تمر منزوع النوى 3 كاسات كورن فليكس رايس كريسبز 1 كاس جوز مفروم رشة فانيلا سكر بودة للتزين
الطريقه
ناخذ قدر ونضع فيه الزبدة والتمر والسكر والفانيلا ويحرك
حتي يصبح لنا خليط لين ثم نطفى النار وبسرعه
نضع الكورن فلكس مع اجوز بصينية البايركس ثم يكبس باليد
وانا اخذت كيس نايلون وكبستها
ثم يترك حتي يبرد ثم يقطع واخرشينضع عليه السكر البودره ثم يقدم
والف عافية عيوني
| |
|
| |
ةخقشش عضو ذهبي
عدد المساهمات : 257 نقاط : 269 تاريخ التسجيل : 19/07/2011 العمر : 35 العمل/الترفيه : دكتور
| موضوع: رد: طبق رمضان الأحد يوليو 24, 2011 5:06 am | |
| الكوسة المحشوة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير: - ملح وفلفل حسب الرغبة. - ثمرتان من البندورة مفرومتان. - 225 جراماً من الجبن القريش. - 4 نقط صلصة حريفة "تباسكو". - نصف بصلة صغيرة مفرومة فرماً ناعماً جداً. - 75 جراماً من القريدس الصغير المسلوق والمقشر. - 4 ثمرات متوسطة من الكوسة مقطعة إلى نصفين بالطول.
طريقة التحضير: - يجب طهو الكوسة في ماء مغلي مملح مدة دقائق، ثم تصفى، وعندما تبرد تزال البذور مع بعض اللحم، ويقطع إلى قطع صغيرة. - يفرم ثلثا مقدار القريدس فرماً خشناً، ويخلط مع البندورةوالبصل وقطع الكوسة والجبن القريش والملح والفلفل ونقط التباسكو. - تحشى كل واحدة من أنصاف الكوسة بالحشوالسابق، يزين الطبق بوحدات القريدس المتبقية، وتوضع بالثلاجة حتى يحين موعد التقديم. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
ةخقشش عضو ذهبي
عدد المساهمات : 257 نقاط : 269 تاريخ التسجيل : 19/07/2011 العمر : 35 العمل/الترفيه : دكتور
| موضوع: رد: طبق رمضان الأحد يوليو 24, 2011 5:06 am | |
| شوربة البندورة مع الكبة .(.لذيذة .). [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
للكبة:
1 كوب برغل
1 بصل مفروم
1/2 كيلو لحم مفروم (ضأن أوبقر)
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملح وفلفل
2 ملعقة صغيرة نعناع أخضر مفروم
بشر ليمونة
خضار قطع صغيرة (للحشو)
لشوربة البندورة:
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل مفروم
2 فص ثوم مفروم
5 كوب عصير بندورة
ملح وفلفل
3 ملعقة كبيرة دقيق سميد (سيمولينا)
أوراق نعناع وكريمة لبّاني للتزيين
الطريقة:
- يـُغسل البرغل ويُنقع في الماء لمدة ساعة، ثم يُصفى من الماء جيداً بوضعه في مصفاة مع الضغط.
- يـُخلط البصل مع اللحم المفروم ويـُتبل بالملح والفلفل، ثم تُضاف القرفة والنعناع الأخضر وبشر الليمون.
- يُـفرم خليط اللحم والبصل في الخلاط الكهربائي مع إضافة القليل من الماء إذا لزم الأمر، ثم يضاف البرغل ويـُفرم جيداً حتى يصبح الخليط ناعماً.
- تُبلل اليد بماء بارد ويُؤخذ من عجين الكبة حجم ثمرة مشمش، ثم يُضغط عليها بإصبع الإبهام لتُشكل كوباً صغيراً داخل اللحم لحشوها بقطع الخضروات، ثم تُغلق جيداً.
- يُكرر السابق حتى الأنتهاء من الكمية، وتُوضع بالبراد (الثلاجة) حتى تتماسك قليلاً.
لشوربة البندورة
- يـُوضع الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يـُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 3 دقائق.
- يـُضاف عصير الطماطم ويتبل الخليط بالملح والفلفل ويـُترك ليغلي.
- تُخفف الحرارة إلى هادئة ثم يُضاف دقيق السيمولينا على الشوربة وتـُقلب حتى نحصل على قوام غليظ.
- تُوضع الكبة في شوربة البندورة وتـُترك لمدة 25 دقيقة لتنضج على نار هادئة.
- تـُصب الشوربة في طبق التقديم وتـُزين بأوراق النعناع والكريمة اللبّاني. والف عافية | |
|
| |
ةخقشش عضو ذهبي
عدد المساهمات : 257 نقاط : 269 تاريخ التسجيل : 19/07/2011 العمر : 35 العمل/الترفيه : دكتور
| موضوع: رد: طبق رمضان الأحد يوليو 24, 2011 5:07 am | |
| صينية البطاطس بالبشميل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
زماااان عن الطبخ ...
طبخه بسيطه حبيت أقدمها لكم
ممكن تحبوا تسووها على الفطور
أولا : تجهزي صوص طماطم (زي صوص البيتزا)
ثانيا : تجهزي بشاميل (كل ماتكثري الحليب الجاف تطلع أطيب)
ثالثا : تقطعي البطاطا حلقات وتملحيها وتقليها
التنفيذ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
في صينيه بايركس
حطي طبقه بطاطا مقليه
وطبقه صوص طماطم
وطبقه بشاميل
كرري الطبقات بس أفضل انو مو أكثر من 3 طبقات
بحيث البشاميل تكون الطبقه الأخيره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
دخليها الفرن لتحمري الوجه
خرجيها وخليها تبرد شويا قبل التقطيع
ودا شكلها النهائي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
ةخقشش عضو ذهبي
عدد المساهمات : 257 نقاط : 269 تاريخ التسجيل : 19/07/2011 العمر : 35 العمل/الترفيه : دكتور
| موضوع: رد: طبق رمضان الأحد يوليو 24, 2011 5:08 am | |
| | |
|
| |
ةخقشش عضو ذهبي
عدد المساهمات : 257 نقاط : 269 تاريخ التسجيل : 19/07/2011 العمر : 35 العمل/الترفيه : دكتور
| موضوع: رد: طبق رمضان الأحد يوليو 24, 2011 5:09 am | |
| عمل المكرونة بالباشاميل خطوة خطوة بالصور
المقادير | |
|
| |
ةخقشش عضو ذهبي
عدد المساهمات : 257 نقاط : 269 تاريخ التسجيل : 19/07/2011 العمر : 35 العمل/الترفيه : دكتور
| موضوع: رد: طبق رمضان الأحد يوليو 24, 2011 5:09 am | |
| بابا غنوج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير :-
حبة باذنجان حبة طماطم فصين ثوم عصير ليمونة ملح زيت
الطريقة :-
ندخل الباذنجان والطماطم والثوم من غير تقشير للفرن ونتركهم حتى ينضجون
نقوم بهرس المكونات الثلاثة بالشوكة ونخلطها جيداً بعد تقشير الثوم طبعاً
نضيف الزيت وعصير الليمونة والملح ونزينها بقليل من البقدونس
وتقدم كطبق خفيف بين الوجبات وتأكل مع الخبز
وهني إن شاء الله على قلوبكم
والف عافية
| |
|
| |
| طبق رمضان | |
|