نادى الزرقا الرياضى بدمياط
اختصار الوقت بـ رمضان  شاركينا افكارك 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اختصار الوقت بـ رمضان  شاركينا افكارك 829894
ادارة المنتدي اختصار الوقت بـ رمضان  شاركينا افكارك 103798
نادى الزرقا الرياضى بدمياط
اختصار الوقت بـ رمضان  شاركينا افكارك 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اختصار الوقت بـ رمضان  شاركينا افكارك 829894
ادارة المنتدي اختصار الوقت بـ رمضان  شاركينا افكارك 103798
نادى الزرقا الرياضى بدمياط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيلابحث
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» تحميل جميع اجزاء المسلسل الكوميدى الرائع راجل وست ستات كامل 7 مواسم نسخه BVDRip بأكثر من تقسيمه و مجمعه و منفرده على اكثر من سيرفر
اختصار الوقت بـ رمضان  شاركينا افكارك Emptyالأحد نوفمبر 01, 2020 2:38 pm من طرف bebo

» تحميل مسلسل الوتد بطولة يوسف شعبان هدي سلطان جودة عالية كامل علي اكثر من سيرفر
اختصار الوقت بـ رمضان  شاركينا افكارك Emptyالإثنين يوليو 13, 2015 3:26 am من طرف bahaa_bale11

» تحميل المسلسل الكوميدى انسى اللى فات يا فرحات بطولة سمير غانم ودلال عبد العزيز وجيهان قمرى ونخبة من نجوم الكوميديا تمت اضافة الحلقة الخامسة
اختصار الوقت بـ رمضان  شاركينا افكارك Emptyالأربعاء مارس 04, 2015 4:48 pm من طرف futur_mathematicien

» تحميل جميع اغانى الشيخ ياسين التهامى 46 البوم بجوده عاليه Cd Q بحجم 1.60 جيجا تحميل مباشر على اكثر من سيرفر
اختصار الوقت بـ رمضان  شاركينا افكارك Emptyالجمعة أغسطس 29, 2014 4:54 pm من طرف مروان

» تحميل فيلم ابى فوق الشجرة (كامل) رابط واحد على اكثر من رابط
اختصار الوقت بـ رمضان  شاركينا افكارك Emptyالخميس أبريل 03, 2014 4:36 pm من طرف mekhloufdz

» شربين يفوز على الزرقا بهدف نظيف
اختصار الوقت بـ رمضان  شاركينا افكارك Emptyالسبت مارس 22, 2014 5:08 pm من طرف عاشق الزرقا

» بالفيديو اعتراض الجهاز الفنى لطنطا على حكم المبارة حكم مبارة الزرقا وطنطا
اختصار الوقت بـ رمضان  شاركينا افكارك Emptyالجمعة مارس 07, 2014 5:13 am من طرف عاشق الزرقا

» الزرقا يتذوق طعم الفوز على نبروه بهدف زيزو
اختصار الوقت بـ رمضان  شاركينا افكارك Emptyالثلاثاء يناير 28, 2014 4:22 pm من طرف عاشق الزرقا

» بنى عبيد يتعادل مع الزرقا فى مباراة مثيرة
اختصار الوقت بـ رمضان  شاركينا افكارك Emptyالأحد يناير 19, 2014 6:04 pm من طرف عاشق الزرقا

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
مجلة المنتدى
alexa
عدد زوار هذه الصفحة

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
عاشق الزرقا - 813
اختصار الوقت بـ رمضان  شاركينا افكارك Vote_rcapاختصار الوقت بـ رمضان  شاركينا افكارك Voting_barاختصار الوقت بـ رمضان  شاركينا افكارك Vote_lcap 
امنيه علام - 551
اختصار الوقت بـ رمضان  شاركينا افكارك Vote_rcapاختصار الوقت بـ رمضان  شاركينا افكارك Voting_barاختصار الوقت بـ رمضان  شاركينا افكارك Vote_lcap 
ديما معاك - 301
اختصار الوقت بـ رمضان  شاركينا افكارك Vote_rcapاختصار الوقت بـ رمضان  شاركينا افكارك Voting_barاختصار الوقت بـ رمضان  شاركينا افكارك Vote_lcap 
دموعه - 260
اختصار الوقت بـ رمضان  شاركينا افكارك Vote_rcapاختصار الوقت بـ رمضان  شاركينا افكارك Voting_barاختصار الوقت بـ رمضان  شاركينا افكارك Vote_lcap 
nour3iny - 257
اختصار الوقت بـ رمضان  شاركينا افكارك Vote_rcapاختصار الوقت بـ رمضان  شاركينا افكارك Voting_barاختصار الوقت بـ رمضان  شاركينا افكارك Vote_lcap 
ةخقشش - 257
اختصار الوقت بـ رمضان  شاركينا افكارك Vote_rcapاختصار الوقت بـ رمضان  شاركينا افكارك Voting_barاختصار الوقت بـ رمضان  شاركينا افكارك Vote_lcap 
نور الله - 255
اختصار الوقت بـ رمضان  شاركينا افكارك Vote_rcapاختصار الوقت بـ رمضان  شاركينا افكارك Voting_barاختصار الوقت بـ رمضان  شاركينا افكارك Vote_lcap 
yoyotel - 245
اختصار الوقت بـ رمضان  شاركينا افكارك Vote_rcapاختصار الوقت بـ رمضان  شاركينا افكارك Voting_barاختصار الوقت بـ رمضان  شاركينا افكارك Vote_lcap 
رقيه ابراهيم - 244
اختصار الوقت بـ رمضان  شاركينا افكارك Vote_rcapاختصار الوقت بـ رمضان  شاركينا افكارك Voting_barاختصار الوقت بـ رمضان  شاركينا افكارك Vote_lcap 
كومي - 230
اختصار الوقت بـ رمضان  شاركينا افكارك Vote_rcapاختصار الوقت بـ رمضان  شاركينا افكارك Voting_barاختصار الوقت بـ رمضان  شاركينا افكارك Vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 68 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 68 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 303 بتاريخ الجمعة نوفمبر 22, 2024 3:58 am
نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
البحث
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1816 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو bebo فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 10839 مساهمة في هذا المنتدى في 5402 موضوع

 

 اختصار الوقت بـ رمضان شاركينا افكارك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
aya soliman
عضو جديد
عضو جديد



انثى عدد المساهمات : 16
نقاط : 43
تاريخ التسجيل : 31/07/2011
العمر : 32
العمل/الترفيه : student

اختصار الوقت بـ رمضان  شاركينا افكارك Empty
مُساهمةموضوع: اختصار الوقت بـ رمضان شاركينا افكارك   اختصار الوقت بـ رمضان  شاركينا افكارك Emptyالأربعاء أغسطس 03, 2011 7:25 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








..








السَلامُ عَليّكُم وَ رَحمْة الله








الله يبلغنا الشهر الفضيل .. وَ يكتبنا ممن صامه ايماناً وَ احتساباً








هـ الموضوع [size=7]...
راح نستعرض مع بعض اهم الافكار لـ اختصار الوقت وَ الجهد
مفرزنات - طبخات سريعه - تجهيزات غذآئيه ..









الموضوع لكم .. ولـ تواجدكم
,,








..








المطلوب
:
- افكار حلوه و مجربه لـ اختصار الوقت [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
-
صور لـ مفرزناتك اي كان نوعها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



تنويه
:
اي رد خالي من الفائده .. !!
او ( مشكورين يعطيكم العافيه ..الخ )
بيكون مصيرها للحذف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]










..



انّطَلقُوا








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


راح ابدا استعرض معكم بعض الافكار للمفرزنات وان شاءالله تعجبكم وتجربونها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير :




للحشوه:






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




4صدور دجاج مقطعه مكعبات صغيره .



بصله
كبيره مقطعه صغير



حبة فلفل رومي مقطع صغير


صويا صوص



فلفل اسود



ملح




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]






توست ( افضل نوع هرفي وحاولي تاخذي التوست اطرافه متساويه المخصص للسندويشات )






جبنه
سائله




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



بيض وبقسماط للتغليف





الطريقه :




نحضر الحشوه بقلي الدجاج
بقليل من الزيت ورشه بالفلفل الأسود





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




نقلبه حتى ينشف ماه




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]






ثم نضيف البصل والفلفل الرومي حتى يذبل قليلاً






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




نضيف الصويا صوص والملح





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]






وهذي الحشوه بعد التجهيز




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الآن ناخذ التوست ونفرده بالنشابه بهذا الشكل




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]






نقطع اطرافه





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




ندهن وجه كل حبه بالجبنه السائله




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




ونضع الحشوه بهذي الطريقه




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




ونلف التوست







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


بعده نسقه ببيض مخفوق وممكن تضيفين نكهات للبيض ( فلفل اسود ، بابريكا ، تشيلي ، بودره ثوم ، بودرة بصل )






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




ثم نغلفه بالبقسماط[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





ولحزب التفرزن احفظوه بعلبه وحطوا بين كل طبقه وطبقه بلاستك مثل ماصلحنا بالسبرينغ رول .




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





وقت ماتبون تقلون نزلوا طبقه وحده بس بهالشكل




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





وتقلى





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





و صحه و هناء





جنتل سبرينغ رول




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




المقادير:



رقائق السبرينغ رول افضل نوع جربته السنبله
.





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



بصله متوسطه



حبتين
بطاطس
متوسطتين



فصين
ثوم
صغار



كاري
حسب الذوق



ملح



قليل من
الزيت
لتحمير البصل .



شوي
كزبره
( ممكن تعدلين في المقادير حسب الذوق)




الطريقه :




نقطع البصل صغير ، والبطاطس ايضاً مكعبات صغيره ، ونفرم الكزبره ، وندق الثوم .




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





نقلي البصل على نار هاديه حتى يذبل





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]






ثم نضيف الثوم ونقلب




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





نضيف البطاطس.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




نقلب البطاطس حتى يحمر وينضج ، شخصيا ماحب البطاطس يكون مبين مكعبات في الحشوه احبه ذبلان شوي بس مو لدرجة الهرس لذلك اضيف ماء شوي للبطاطس أثناء النضج .




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



ايضا نضيف الكاري




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



نقلب حتى ينضج ويصير بهالشكل




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



نضيف الكزبره بعد مانطفي النار ونقلب





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




وتصبح بهذا الشكل




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





جا دور اللف ، عن نفسي استصعب الفها حبها كامله والاحظ انها تتفكك بالزيت ومتعبه في اللف لذلك احب اقسمها نص





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




ومن ثم خليها تتقاطع بهالشكل





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




حطي الحشوه




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




وقفلي الاطراف





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




ولفيها



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





وعشان نسكرها اغلي ماء وبلي اطراف الرقائق بالماء




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


وهذي طريقة الفرزنه عشان احتفظ بالنكهه مثل وهي طازجه وتسهل علي تنزيلها من الفريزر .




رصي السبرينغ رول في العلبه
.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




وبين كل علبه وعلبه حطي كيس نايلون او ورق شمع بهالطريقه ، عشان تاخذين الكميه اللي تبينها وماتلزق الرولات ببعض وتضطرين تذوبين كل العلبه .[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





اكتبي على العلب عشان ماتلخبطين




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]






وتقلى
وصلى الله وبارك



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]






زينيها بهالشكل




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





وبالعافيه عليكم .

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aya soliman
عضو جديد
عضو جديد



انثى عدد المساهمات : 16
نقاط : 43
تاريخ التسجيل : 31/07/2011
العمر : 32
العمل/الترفيه : student

اختصار الوقت بـ رمضان  شاركينا افكارك Empty
[tr][td class=alt1 style="BORDER-LEFT: #d1d1e1 1px solid" vAlign="bottom"][/td][/tr]
مُساهمةموضوع: رد: اختصار الوقت بـ رمضان شاركينا افكارك   اختصار الوقت بـ رمضان  شاركينا افكارك Emptyالأربعاء أغسطس 03, 2011 7:30 am

حبيت اشآركك بطريقه سهله وهي (جيب التآجر)


اولا جيبي توست طازج مو بايت علشان ماتخرب الطبخه


حطي حبتن فوق بعض وقصي الاطراف المحمره وافردي حبتين التوست مع بعض بالنشابه

بعدين قصيهم شكل دائري

لاترمي الاطراف نشفيهم واستخدميهم بقسماط



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 640*480.



ثانيا جهزي البقسماط والبيض ورشي بالبيض اوريقانو وملح وفلفل اسود

غطي التوست بالبيض ثم البقسماط


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 640*480.


ثالث شي ياحلوين جهز زيت للقلي وقبل ما يسخن اضغطي اطراف التزست علشان تنقفل مره

ولما يسخن الزيت اقليهم

لما يحمرو طلعيم وخليهم يطلعو الزيت الزايد

وافتحيهم من جهه وحده


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 640*480.



جهزي الحشوه بصل محمر وجزر ودجاج محمر يشوي زيت كل واحد محمر في قدر افضل واخلطيهم بعد مايحمرون مع بعض وتكوني متبله الدجاج ببهارات وثوم بودره وملح


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 640*480.




احشي التوست بالدجاج وضعي جبن شرائح وخس وتمتعي بالطعم اللذيذ ولأكله السهله


مشـــــــــــــــــــــــاء الله

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 640*480.



وبالعاااااافيه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


حلى الحليب ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير :



2 كوب حليب محموس
5 بيضات
قشطه
م نسكافيه
نصف كوب سكر
ربع كوب زيت
باكنج باودر
فانيلا

الطريقه :


* المقادير تعجت مع بعض وتصب في صنية الكوب كيك
وتدخل الفرن ..



* الصوص ..
12 حبة كيري + 2 م قشطه + ربع علبة نستله


* الزينه ..
* شوكلاته خام بعد ما تذوبينها
عبيها بكيس وافتحي فتح صغيره
وسوي الشكل اللي تبينه بس ع كيس نايلون
ودخليه الفريز شي 5 دقايق ويضبط الشكل
* حبات السكر .. موجوده عند ملتقى الخبازين
* شوكلاته باودره
* حبات الشوكلاته موجوده بعد عند ملتقى الخبازين
بس استخدمت كاسات القهوه البلاستيك
وحطية بالقاع شوكلاته خام لحد مابرد واستخدمتها لزينه ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



شاورما الدجاج بالزبده :


شاورما الدجاج بالزبدة , أكلات خفيفة التحضير , أكلات سريعة التحضير , اكلات سريعة , وصفات سريعة
المقادير:

- شرائح من صدور الدجاج مقطعة قطع مناسبة للشاورما ومتبله بالفلفل الأسود


والكمون والثوم والملح وزيت الزيتون( الثوم 6فصوص مدقوقة + رأس بصل ناعم جداً للتتبيل ).

- مايونيز ( حوالي 4 ملاعق كبار ) - ملعقة كبيرة عصير ليمون .

- سلطة لحشو السندوتش خس طماطم خيار جزر بصل اختياري .


- زبده لقلي الدجاج - بصل مشوي أو مقلي .



الطريقة:

يوضع الدجاج في وعاء ونضع له التتبيل ونقليه في الزبد حتى الإستواء. ثم اخلطي مايونيز ( حوالي 4 م ك ) مع 2 م ك عصير ليمون ثم تضاف لقطع الدجاج وتقلب نحضر الخبز اللبناني ويقطع لمربعات (8قطع) وتوضع الحشو على الطرف وتلف مثل السويس رول مع الخس والطماطم والبصل المشوي ثم تغلف بورق الشاورما أو في خبز لبناني صغير كامل أو مقطوع من النصف قطعتين كل قطعه على حده تقدم مع المخللات.


ساندويتشات فيليه الدجاج بالمايونيز:

ساندويتش فيليه الدجاج بالمايونيز , أكلات خفيفة التحضير , أكلات سريعة التحضير , اكلات سريعة , وصفات سريعة
المقادير:

- 2 صدرين دجاج مقطعه شرائح فيليه رفيعه- ومتبله بالفلفل الأسود والكمون والثوم والملح وزيت الزيتون( الثوم 6 فصوص مدقوقة + رأس بصل ناعم جداً للتتبيل ).

- مسحة من المايونيز على الخبز .

- مربعات جبن كرافت - خبز أقترح خبز شامي أو توست .

- سلطة لحشو السندوتش:

خس- طماطم- خيار -جزر - بصل اختياري . - زبده لقلي الدجاج .

الطريقة :-

- توضع شرائح الدجاج في وعاء ونضع لها التتبيل ونقليه في الزبد حتى الأستواء.

- نمسح الخبز بالمايونيز . - اضيفي شريحة من الدجاج ثم شرائح الطماطم الرفيعة والخس وشريحة من الجبن الكرافت المربعات الرفيعه وباقي السلطة اختياري حسب الرغبة ونسخنهم في الفرن أو التوستر الضاغطة لثواني أو حتى يسيح الجبن وممكن نسخن الخبز وبعدين نحشيه ويقدم هنيئا وكما ذكرت سابقا أن قلي الدجاج في الزبدة يعطيه نكهة خاصة وطعم لذيذ .



المقادير:

- 2 صدرين دجاج - 3 ملاعق مايونيز - ملعقة شاي ملح . - ملعقة شاي فلفل أسود .

- ملعقة طعام جبن كرافت - خبز شامي .

الطريقة:

1- أغلي الدجاج بالطريقة العادية ... ثم اخلطي المايونيز والفلفل والملح

- أضيفي الدجاج بعد إستواه إلى الخليط يخلط جيداً .


سندويشات اللحم المفروم :
اكلات خفيفة - اكلات سريعة
ساندويتش لحم مفروم , أكلات خفيفة التحضير , أكلات سريعة التحضير , اكلات سريعة , وصفات سريعة
المقادير:
- لحم مفروم - طماطم مقطع - بقدونس - ملح - فلفل أسود - بصل مقطع
- خبز خفيف ويفضل الصغير .

الطريقة:

1- نطبخ اللحمه بالطريقة العادية .

2- نفتح الخبز مع الجانب فتحة صغيرة ونحشيه باللحمه بعد أن تبرد*ثم تلف بورق شفاف بعد دهن الورق والخبز بقليل من الزبدة، ثم توضع في الفرن على نار هادئة من20 إلي25 دقيقة.


ساندويتشات التونة .

ساندويتش تونة , أكلات خفيفة التحضير , اكلات سريعة التحضير , اكلات سريعة , وصفات سريعة
المقادير :-
- علبتي تونة مفتته - كيس من شرائح التوست الاسمر أو صمون أسمر .

- ملعقة طعام مايونيز - عصير ليمونتين - ذرة ملح فلفل أسود كمون .

- خس وطماطم وخيار وبصل اختياري .

الطريقة :-

- تصفى التونة من الماء وتفتت بالملعقة .

- توضع في وعاء ويعصر عليها الليمون ، ويضاف المايونيز والفلفل والكمون وذرة الملح ويقلب الجميع معاً .

- تقطع أطراف شرائح التوست بالسكين تدهن بقليل من المايونيز .

- تحشى كل شريحتين بمقدار ملعقة طعام من الخلطة السابقة والقطعة الثانية نضع بينها وبين القطعة الثالثة السلطة المذكورة ثم تقطع الشرائح المحشوة من الزواية لتعطي شكل مثلث مغروس بعود ين لتثبيت ووضع حبة زيتونه للتزيين






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كبة حلب (كبة الرز)

المقادير تكون حسب الكمية التي ترغبين بها

الحشوة:

بصل مثروم
لحم غنم مثروم+لحم بقر مثروم بنسبة 1-1
معدنوس او لوز محمص او كشمش (حسب الرغبة)
ملح وبهارات (فلفل اسود وكبابة وكمون) او اي بهارات ترغبين بها

العجينة:

رز مصري او اي نوع يلائم لعمل الكبب
حمص مسلوق ومهروس ناعم او عدس مسلوق (يجعل الكبة طرية ومقرمشة بنفس الوقت )
كركم او زعفران حتى ياخذ الرز اللون الاصفر
ملح

طريقة العمل:

يحمس البصل واللحم ويملح ويتبل ثم يضاف المعدنوس او اللوز او الكشمش وحسب الرغبة
يسلق الرز ويضاف اليه الكركم او الزعفران والملح حتى يصل الى درجة النضج ثم يترك ليبرد قليلا ويضاف اليه الحمص المهروس او العدس ويعجن باليد , استخدمي مكينة ثرم اللحم لتخرج العجينة ناعمة اذا رغبتي بان تكون ناعمة , بعض الناس يرغبون ان تكون خشنة قليلا.
نبدا بحشو عجينة الكبة باللحم وحسب الشكل الذي ترغبين به مغزلي (وهو الشكل الشائع للكبة ) او دائري.

تصف في صواني وتجمد لتخزن بالفريزر , الصورة لشكل الكبة مجمدة وقبل القلي , بعد القلي تاخذ اللون الذهبي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الطبق التالي هو
كبة حامض
اولا مقادير الكبه عبارة عن كوب برغل - 2 كوب جريش او سميد -ملح والحشوة وهي لحم غنم - بصل - كرفس - كاري وملح
ينقع البرغل والجريش او السميد ويخلط معا وتعمل منها الكبب
مقادير الشوريه عبارة عن شجر او كوسه وحده وبصلة ومعجون طماطة وسلق وملح وعصير ليمون وشويه رز مطحون
تقلى البصل والشجر معا شويه لحد ميذبل ونحط المي ومعجون الطماطة والحامض والملح والتمن المطحون لو الرز العادي ونتركه لحد ميغلي عند الغليان نضع الكبب وننتظر لحد ميطفو الكبب ثم نخفض الحرارة لحد متستوي الكبب ثم نضع السلق ونتركة فده ربع ساعة ويقدم ساخنا وبالعافيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
والف صحة وعافية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[size=21]رقائق سمبوسة بصل مقطع شرايح ومحموس بزيت

مقادير الحشوة
دجاج مسلوق بماء وبهارت ويفتت بعد النضج
جزر مبشور ملفوف مقطع شرايح رقيقة فلفل الوان مقطع شرايح
انا ماكن عندى غير اخضر شوى بقدونس مفروم
الصوص
علبة قشطة وعلبة جبن سايل صغير يخلط مع بعض


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نفرد الشرايح ونضع الحشوةوتلف كما فى الصورة
نضع البصل المحموس فى صينية بايركس ثم نضع رقائق السمبوسة حتى ينتهى المقدار ثم نصب الصوص فوقة يوضع بالفرن من تحت 10 دقايق ثم يحمر من فوق طبعا الفرن يكون مشغل مسبقا وحار وتقدم بالعافية


اترككم مع الصور للتوضيح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


أصابع جبن الكيري طبعا هي عباره عن ورق سمبوسه وجبن كيري بعد مانلفها نفرزنها ونقليها برمضان تنوكل
بعد ماترشين عليها قليل من الشيرة أومن غير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 640*427 و بحجم 40 كيلوبايت.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 640*427 و بحجم 59 كيلوبايت.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 640*427 و بحجم 43 كيلوبايت.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 640*427 و بحجم 47 كيلوبايت.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 640*427 و بحجم 71 كيلوبايت.

سبرنغ رول بحشوة الدجاج والمايونيز

الحشوة
دجاج وبصل وجزر وفليفله وماجي وفلفل اسود وملح ومايونيز وجبن سائل اختياري

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 640*427 و بحجم 47 كيلوبايت.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 640*427 و بحجم 47 كيلوبايت.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 640*427 و بحجم 46 كيلوبايت.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 640*427 و بحجم 48 كيلوبايت.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 640*427 و بحجم 47 كيلوبايت.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 640*427 و بحجم 55 كيلوبايت.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 640*427 و بحجم 51 كيلوبايت.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 640*427 و بحجم 48 كيلوبايت.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 640*427 و بحجم 80 كيلوبايت.




[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aya soliman
عضو جديد
عضو جديد



انثى عدد المساهمات : 16
نقاط : 43
تاريخ التسجيل : 31/07/2011
العمر : 32
العمل/الترفيه : student

اختصار الوقت بـ رمضان  شاركينا افكارك Empty
[tr][td class=alt1 style="BORDER-LEFT: #d1d1e1 1px solid" vAlign="bottom"][/td][/tr]
مُساهمةموضوع: رد: اختصار الوقت بـ رمضان شاركينا افكارك   اختصار الوقت بـ رمضان  شاركينا افكارك Emptyالأربعاء أغسطس 03, 2011 7:35 am


كفتة الدجاج بالبطاطس

نسلق البطاطس ونهرسه نسلق الدجاج ونتفها فليفله باردة

نكشن بصل ونضيف عليه الدجاج والفليفله والثوم والبهارات والملح ممكن نضيف الكزبرة المفرومه
أنا ماعندي حطيت كرفس نضيف الحمسه على البطاطس المهروس ونضيف شوية نشا ونخلط لغاية ماتتماسك
نشكلها ونغمسها بالبيض والبقسماط





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 640*480 و بحجم 57 كيلوبايت.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 640*480 و بحجم 60 كيلوبايت.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 640*480 و بحجم 56 كيلوبايت.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 640*480 و بحجم 29 كيلوبايت.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 640*480 و بحجم 30 كيلوبايت.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 640*480 و بحجم 62 كيلوبايت.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 640*430 و بحجم 102 كيلوبايت.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 640*430 و بحجم 75 كيلوبايت.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



كبة اللحم بالبرغل

مقادير وطريقة الكبه مع بعض

نسلق الدجاج ونحطة بالفرامه ونضيف عليه جبن شيدر وصرة بقدونس ونفرهمهم مع بعض





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 640*427 و بحجم 71 كيلوبايت.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 640*427 و بحجم 78 كيلوبايت.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 640*427 و بحجم 78 كيلوبايت.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 640*427 و بحجم 78 كيلوبايت.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 640*427 و بحجم 95 كيلوبايت.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نكورها ونقمسها بالبيض والبقسماط ونصفها بصينيه وندخلها الفريزر لغاية ماتجمد وبعدين نكيسها وندخلها الفريزر مرة ثانيه


نطلعها من الفرامه ونضيف عليها الفلفل الاسود والملح والجبن السائل






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 640*427 و بحجم 78 كيلوبايت.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 640*427 و بحجم 95 كيلوبايت.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نكورها ونقمسها بالبيض والبقسماط ونصفها بصينيه وندخلها الفريزر لغاية ماتجمد وبعدين نكيسها وندخلها الفريزر مرة ثانيه





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 640*427 و بحجم 95 كيلوبايت.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






تفريز ورق عنب

تعملين الحشوه وبعدين تاخذين ورق العنب من العلبه بعد ماتلبسين قفازات بلاستيكيه عشان تحافظين على الوق مايخترب مع اللمس وتغسلينه بمويه عشان تروح المواد الحافظه منه والملوحه

هذي صور الورق الملفوف


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وبعدين نرصه بورق قصدير بهالطريقه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بعدين نغلفه بالقصدير مثل الصوره

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بعدين ندخله بالفريزر مباشره

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وأنا مفرزه من قبل حمص تشوفونه بالفريزر وطريقة تفريزه بهالشكل (نجيب حمص حب ونغسله أكثر من مره وبعدين
نغطيه بالمويه ونتركه عشر ساعات وكل خمس ساعات نغير المويه وبعدين نشخله من المويه ونحطه بقدر الضغط عشر دقايق وبعدين نصفيه من المويه ونتركه لحد مايبرد وبعدين نحطه بأكياس لحمه

وبالنسبه لورق العنب إذا تبين تسوينه .....تحطين مويه ساخنه بقدر الضغط وتحطين مرقة ماجي حسب كميه المويه ...فإذا الكميه كثيره أحط أربع مكعبات وإذا قليله أحط مكعبين ...وأحط دبس رمان وشويه زيت وليمونه مقطعه شرايح ......بعدين نطلع ورق العنب المفرز ونخرمه بشوكه أوسكين من كل الجوانب ونحطه في قدر الضغط ونتركه من عشر دقايق الى ثلث ساعه حسب سماكةورق العنب ....


بعدين نشخله بالمشخل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نقلب المشخل بصحن بهالشكل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعدين نقدمه وبالهناء والعافيه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كبده اسكندراني


المكونات

۱ كيلو كبدة طازجة شرائح /۲
۲ حبة فلفل أخضر مقطعة
فلفل أحمر حار (حسب الرغبة)
٥ فص ثوم
۱ حبة طماطم مقطعة صغيرة
۳ ملاعق كبيرة خل
عصير حبة ليمون
زيت زيتون
ملح - فلفل أسود - شطة (حسب الرغبة)

طريقة التحضير
تتبل الكبدة بالليمون والخل والملح والفلفل والشطة
يوضع الزيت على النار ويقلى الثوم قليلاً
نضيف الفلفل الأخضر والفلفل الحار (حسب الرغبة )
نضيف الكبدة
وأخيراً نضيف الطماطم المقطعة
نقلب قليلاً على نار هادئة
وتقدم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ساندويتشات فيليه الدجاج بالمايونيز:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:


- 2 صدرين دجاج مقطعه شرائح فيليه رفيعه- ومتبله بالفلفل الأسود والكمون والثوم والملح وزيت الزيتون( الثوم 6 فصوص مدقوقة + رأس بصل ناعم جداً للتتبيل ).

- مسحة من المايونيز على الخبز .

- مربعات جبن كرافت - خبز أقترح خبز شامي أو توست .

سلطة لحشو السندوتش:



خس- طماطم- خيار -جزر - بصل اختياري . - زبده لقلي الدجاج .

الطريقة :-

- توضع شرائح الدجاج في وعاء ونضع لها التتبيل ونقليه في الزبد حتى الأستواء.

- نمسح الخبز بالمايونيز . - اضيفي شريحة من الدجاج ثم شرائح الطماطم الرفيعة والخس وشريحة من الجبن الكرافت المربعات الرفيعه وباقي السلطة اختياري حسب الرغبة ونسخنهم في الفرن أو التوستر الضاغطة لثواني أو حتى يسيح الجبن وممكن نسخن الخبز وبعدين نحشيه ويقدم هنيئا وكما ذكرت سابقا أن قلي الدجاج في الزبدة يعطيه نكهة خاصة وطعم لذيذ .



الفتوش

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

هي وجبة تقليدية شهيرة في المطبخ الشامي وهي
سلاطة لذيذة ومحببة الطعم ومرطبة لذا يحبذها
الكثيرون في الصيف، ويعطيها الخبز الشامي على
وجه الخصوص مذاق مختلف ومتميز

وهي تقدم كطبق جانبي إلى جوار اللحوم والدجاج
المشوي أو المحمرة، وتتناسب مع كافة الموائد
وتصلح للتقديم في كل المناسبات.

المكونات الرئيسيـة

البقدونس والطماطم والخيار والخس.

المقادير

نصف حزمة خس متوسطة الحجم.

رأسان من الفجل.

نصف فنجان من البقدونس المفري والمقطع ناعما.

ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.

نصف فنجان من زيت الزيتون.

نصف ملعقة من السماق.

نصف رغيف شامي.

3 ملاعق من الخل.

6 فصوص ثوم مهروسة .

ملح+ فلفل

ملعقتان من أوراق النعناع الطازج مقطعة جيدا.

3 ثمرات من الخيار متوسطة الحجم.

3 ثمرات من الطماطم متوسطة الحجم.

الطريقة

يقطع العيش الشامي في مستطيلات عرض 1×2
ثم تحمص في الفرن المخصص لتحميص التوست
حتى تصير مقرمشة.

يقطع الخس في شرائط رفيعة (1 سم )

يقطع الخس والخيار في حلقات رفيعة ثم تنصف
كل حلقة من حلقات الخيار والفجل لتصبح
أنصاف دوائر.

يتم تقطيع الطماطم في شرائح رفيعة.

يتم خلط العيش المحمص مع الطماطم والخيار
والخس والبقدونس والفجل في وعاء مناسب.

يتم إضافة الثوم والملح وعصير الليمون مع
الخل وزيت الزيتون.

يمكن نثر السماق على وجه سلطة الفتوش
ثم تقدم بعد إعدادها مباشرة




ساندويتش التورتيلا بخليط الفاصوليا



طريقة شهية جدااا من المطبخ المكسيكى وايضاً صحية ,,
ففى فصل الصيف نحتاج للوجبات السريعة المفيدة للجسم والغير ضارة مثل أغلب أكلات التيك اواى,,,
لذلك احرصى على تقديم الأكلات الصحية الشهية




المقادير:
1 حبة بصل
370 جرام من الفاصوليا الحمراء المعلبة
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
6 رغيف من التورتيلا
1 كوب من الخس
2/1 كوب من الجبنة الشيدر الصفراء “مبشورة”
2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي


طريقة التحضير:
افرمى البصل و قطعى الخس شرائح رفيعة
ثم حمرى البصل في الزيت حتى يصبح ذهبياً ثم ضيفى إليه الفاصوليا الحمراء
ويتبل بالملح و الفلفل الأسود و يحرك المزيح إلى أن تصبح الفاصوليا لينة جداً
ثم اهرسى الفاصوليا حتى تصبح كسائل كثيف و اتركيهاعلى نار هادئة حتى تبدأ بالغليان ثم ترفع من على النار
احضرى الخبز ، ثم ضعى مقدار 3 ملاعق كبيرة من خليط الفاصوليا على كل وحدة من الخبز التورتيلا
ثم رشهيه بالجبنة و ضعى فوقه الخس
وقومى بلف الخبز حول الحشو ثم يقدم
وبالصحة والهنا,,,


إقتراح التقديم:
قدمى ساندويتش التورتيلا بخليط الفاصوليا

مع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]وأصابع البطاطس المقرمشة

سلطات


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المطلوب لصنع هذه الفطائر خبز بريد او مايسمى بتست


لبنه او جبنه سائله و خيار وايليكم الطريقه بصور


يقشر الخيار بطول حتى تحصلين على شرائط رفيعه كما في الصوره

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ثم توزع البنه على خبز التوست

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ثم توضع شرائح الخيار بتوازي على البنه بنفس الطريق الي بصوره

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




نقطع حواف الخبز حتى يسهل تشكيلها كما في الصوره


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


وتطلع لكم بهذا الشكل بعد تزيينها بالبقدونس والزعتر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


وبالهناء والعافيه

القطااااااااائف
ا
الطريقة
ك سميد ناعم

2 ك دقيق

1 م صغيره خميره

2 م وسط بيكن باودر

رشة ملح

ربع كاس سكر

3 ك ماء او اكثر حسب الدقيق


الطريقه:

تخلط المقادير وتكون سائله وقابله للصب الأفضل ان تخلط المقادير بدون الباكن باودر
وبعد ان ترتاح العجينه لمدة عشر دقايق
يذاب الباكن باودر في فنجان ماء ساخن
ويوضع على العجينه ونحرك العجينه جيداً حتى تتجانس



وهي المقادير بعد الخلط



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 640*480 و بحجم 17 كيلوبايت.


وفي القلايه نضع مقدار مغرفه صغيره في المقلى الغير قابله للالتصاق تكون النار وسط وحتى ينشف شكلها وتحمر من جهه وحده فقط



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 640*480 و بحجم 30 كيلوبايت.

هذا بعد التحمير نتركها اشوي لانها راح تكون ساخنه جدا ولا تحطيهم فوق بعضهم عشان ما يلزقو على بعض
وفي ملاحظه : لا تتركينها مده طويله على النار حتى ماتنشف اطرافها كثير وبعدين ما تلصق ... يعني من تنشف وتتحمر خفيف شليها من النار



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


بصي على الأقراص هنا
ده بعد انتهاء صب العجينه كلها
وعلشان الصب كان قرص قرص
الأقراص هنا حوافها مش متخرمه وبها تكتلات عجينه مش متخرمه خالص
ليه بأه ....
علشان العجينه اتخمرت كتير لبطء الصب
نصيحتي للي عايز يصب العجينه حبه حبه
ان يقلل كميه العجينه لأنها تختمر سريعاً




بعدين نحشيها بخليط الجوز وبنراعي أنو ما نكتر فيها الحشوة حتى تضل متماسكة

او ممكن نصغرها شويه ونعملها عصافيرى وطريقه العصافيرى اننا نضيف اليها القشطه


الحشوة قشطة بيتية
عبارة عن
كوب ونصف حليب صافى او اى نوع موجود عندكم
ملعقتين نشاء تذوب بربع كأس ماء
يضاف النشاء للحليب ويوضع على النار الى ان يثخن ويغلظ قوامة تطفى النار وتضاف له نصف علبة قشطة تحرك جيدا وتصبح جاهزة للحشو
تحشى جميع الكميات بالقشطة ويمكن ان تفرزن قبل القلى
تقلى وتوضع على ورق ماص للزيت قليلا ثم يوضع عليها القطر .


القطر يكون
2 سكر
1 ماء
وبعد الغلي الجامد بدون تحريك
ننقل القطر الى حله تانيه ونضيف بعض قطرات الليمون
وقليل من ماء الورد
ويفضل صب القطر على القطايف وهي سخنه
والقطر بارد
تحيااااتى اختكم امة الله

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]







وصحه وعافيه على قلبكم وكل عام وانتم بالف خير

مكعبات بالتوست

مكعبات التوست - طريقة عمل مكعبات التوست الملونه بالصور




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





المقادير :: توست طري ../.. مايونيز ../.. اي حشوة عندك - انا صلحتها بحشوة دجاج حقت السمبوسه
لبنه ../.. وللزينه تفنني من عندك : جزر مبشور ../.. زعتر ../.. بقدونس مفروم ../.. سماق ...... الخ
الطريقه :: قطعي التوست اما دوائر وانا استخدمت علبة البيكنج باودر لقيت حجمها هو الانسب
او مربعات مع قطع اطراف التوست
ادهني طبقتين بالمايونيز وحطي بالوسط شي خفيف من الحشوه ورصيهم فوق بعض - يعني بيكون المكعب ثلاث ادوار -
بعدين ادهنيهم بلبنه من الاطراف الجانبيه وقلبيهم بالزينه اللي تبغين
وارجعي ادهني باللبنه من فوق وحطيهم بورق البليسيه وزينيهم من فوق
واذا كنتي عاملتهم بدري غلفيهم زين مره ودخليهم الثلاجه وطلعيهم قبل التقديم بساعه تقريبا
وبالعاااااااااااااافيه

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aya soliman
عضو جديد
عضو جديد



انثى عدد المساهمات : 16
نقاط : 43
تاريخ التسجيل : 31/07/2011
العمر : 32
العمل/الترفيه : student

اختصار الوقت بـ رمضان  شاركينا افكارك Empty
[tr][td class=alt1 style="BORDER-LEFT: #d1d1e1 1px solid" vAlign="bottom"][/td][/tr][tr][td class=alt2 style="BORDER-RIGHT: #d1d1e1 1px solid; BORDER-TOP: 0px; BORDER-LEFT: #d1d1e1 1px solid; BORDER-BOTTOM: #d1d1e1 1px solid"]
[/td][/tr][tr][td class=alt1 style="BORDER-LEFT: #d1d1e1 1px solid" vAlign="bottom"][/td][/tr]
مُساهمةموضوع: رد: اختصار الوقت بـ رمضان شاركينا افكارك   اختصار الوقت بـ رمضان  شاركينا افكارك Emptyالأربعاء أغسطس 03, 2011 7:38 am

عجينة البف

بسم الله..المقادير
<<مقادير العجينة طبعا

2 كاس دقيق ابيض..وممكن تستبدلين ربع الكمية بدقيق بر يعني يصير مخلوط ابيض واسمر
3 م.ك نشـــــــا
بيالة شاي زيت
2 بيالة شاي ماء
رشــة ملح
وتعجن لين تتشكل لك عجينة قاسية نوعا ما..اقسى من عجينة الفطاير انتبهوا << شرط مهم
ولو حسيتي الموية قليلة خلي جنبك زبدية فيها ماء عشان تبلين يدك اذا احتاج الامر بس كمية بسيطة لاتكثرون..او تزودين مباشرة للعجانة اذا كنت من الكسولات اللي يستخدمون العجانة
<<مو ناوية تجيبها البر خخخخخخ
شوفوا كيف قوامها بعد ما انتهيت من العجن عشان تتوضح لكم الصورة اكثر
بعدين نقسمها لكور متوسطة ونغطي عليها عشان ترتاح نص ساعة على الأقل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وهنا بعد مافردتها وحطيت الحشوة<<لازم يكون الفرد رقيق عشان تطلع هشة ..واللي عندها الفرادة الخاصة بعجينة الباستا راح تسهل عليها المهمة كثير.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وهنا بعد ماقفلنها عن طريق الضغط بأطراف الاصابع عشان تلتصق اطراف العجين ببعض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وهنا بعد ماقطعتها بالعجلة ..ولازم تتأكدين ان اطرافها مقفلة باحكام بعد التقطيع.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وتقــــــــتلى بزيت ساخن..مع رش الزيت بالملعقة على وجه كل حبة اثناء التقليب عشان تنفش وتنتفخ.

ملاحــظات الطبق:
1- اتبعي الكلام المكتوب بالأحمر حرفيا..عشان تنجح الوصفة

2-اشدد على اهمية ان العجينة تكون قاسية ..وبالتالي تصير هشة<<ما احبها تطلع لينة وجربت كذا وصفة لليف بعضها فيه بيض ولاحظت ان البيض هو اللي يخليها لينة..!
3- اللي حابة تسويها بدقيق بر لازم تخلط معاه دقيق ابيض لأن البر لحاله يتقطع وممكن ماينفرد معاك بسلاسة اثناءالتشكيل لذا جرى التنبيه.
4- اثناء القلي خليك سريعة وحذرة بنفس الوقت لأن البف يتحمر بسرعة..ورشي الزيت على الوجه بالملعقة زي ماذكرت


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

حشوات سمبوسة متنوعة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

حشوة سمبوسة اللحم :

المقادير ~



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


كيلو لحم حاشي مفروم .

كمية بصل ( مقطع صغير) مساويه لكمية اللحم تقريباً أستخدمت أربع بصلات كبار

حبة جزر مبشورة .

حبة فلفل رومي مقطعه صغير .

شبنت { أختياري } ممكن أستبداله بكزبره أو بقدونس أو الإستغناء عنه .

فصين ثوم مدقوقين .

4 عروق فلفل أخضر حار مقطع لشرحات


بهارات
{ ملعقه صغيره كاري ، ملعقه طعام كمون ، ملعقه صغيره كزبره يابسه ، ربع ملعقه طعام قرفه ، رشة هيل، فلفل اسود نصف ملعقه صغيره }

قليل من الزيت للقلي

ملح

الطريقه ~

في مقلاه نضع قليلاً من الزيت ( لاتكثرون عشان ماتطلع الحشوه ستيكي) ثم نضيف البصل ونقلب على نار هاديه ، عشان يذبل لا تخافون كمية البصل حتبين كبيره مجرد مايذبل حيقل .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





أول مايذبل البصل نعلي النار ونضيف اللحم مع الفلفل الأسود ونقلب على نار عاليه ، حتى نقضي على رائحة الزفره ، نستمر في التقليب حتى تنشف العصاره ، ثم نضيف الثوم والبهارات والملح ونقلب ونهدي النار قليلاً


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





نضيف الجزر والفلفل الرومي ونقلب حتى تذبل ، ثم نطفي النار ونضيف الشبنت والفلفل الحار ونقلب المكونات .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





نترك الحشوه حتى تبرد قليلاً ثم نحشي السمبوسه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



إضافه }

ممكن اضافة بازلاء خضراء بعد نقعها بماء ساخن لمدة خمس دقائق لحشوة اللحم أو بطاطس مقطعه .



حشوة سمبوسة الخضار :


المقادير ~


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


حبتين وسط بصل مقطع صغير

حبتين وسط بطاطس مكعبات صغيره

حبة فلفل رومي مقطعه صغير

جزره مبشوره

4 عروق فلفل أخضر حار

كأس بازلاء خضراء

فصين ثوم

كاري { حسب الذوق تقريباً من ملعقه كبيره إلى ملعقتين}

شبنت أو كزبره {شخصياً أفضلها بالكزبره بس أستخدم الشبنت كنوع من التغيير }

قليل من الزيت للقلي



الطريقه ~


في مقلاه نضع قليل من الزيت ثم نضيف البصل ونقلب حتى يذبل قليلاً ،
ثم نضيف البطاطس ونقلب على نار متوسطه الى هادئه ، نضيف الثوم والكاري

وإذا حسينا البطاطس راح يحترق قبل لاينضج ممكن نضيف قليل من الماء


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






إذا شارف البطاطس على النضج ، نضيف الجزر والفلفل الرومي والفلفل الحار ، ونقلب قليلاً


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




في وعاء ننقع البازلاء الخضراء المفرزنه في ماء ساخن لمدة خمسة دقائق ، ثم نصفيها ونضيفها فوق الحشوه ونقلب قليلاً ، نطفئ النار ونضيف الكزبره أو الشبنت وتترك حتى تبرد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




حشوة سمبوسة البيض والجبن :


من أكثر الوصفات إللي يموتون فيها أهل البيت ويحبونها الكبار والصغار ، وسهله للغايه .



المقادير ~


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بصله وسط

نصف حبة فلفل رومي

قليل من البقدونس

3 حبات بيض ( أفضل البيض الصغير )

جبنه تشدر مبشوره

ملح

رشة فلفل أسود مطحون

قليل من الزيت للقلي



الطريقه ~

في قليل من الزيت نقلي البصل والفلفل الرومي حتى يذبل دون أن يشقر ، ثم نضيف البيض والملح والفلفل الأسود


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





نقلب البيض ولاحظي قلبي بس البياض مع البصل لاتقلبين الصفار مجرد مايتماسك البياض أطفي النار وأخلطي صفار البيض ، يعني خلي الحشوه شبه نيه ، و أضيفي لها البقدونس.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





حضري رقائق السمبوسه ، وحطي حشوهة البيض في كل حبه ورشي عليها جبن مبشور مثل الصوره ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




حشوة سمبوسة الجبن والزعتر :

المقادير ~

جبن كيري

زعتر


الطريقه ~


قطعي حبات الكيري لأربع قطع ، وغلفي كل حبه بالزعتر وأحشي فيها السمبوسه بعد ضغط الجبنه قليلاَ بيدك .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




حشوة سمبوسة الأجبان :


المقادير ~

جبن مثلثات ( لافاشكري)

جبن تشدر .



الطريقه ~

في كل رقاقه أضيفي جبن تشدر مبشور مع جبن مثلثات وأحشي فيها السمبوسه .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





السمبوسه الحلوه :


قطعي رقائق السمبوسه لأربع قطع ، يعني صلحي حبات سمبوسه صغيره ,وأشي كل حبه بالجبن إللي تحبين شخصياً افضل جبن كيري، البعض يحب يحشيها جبنه بيضاء أو لافاش كيري .

بعد قليها أسقيها بشيره بارده والسمبوسه ساخنه..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وبالهناء والعافيه على قلوبكم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]...

[center]اصابع الجبن
.. ( حلا ) لان بعد القلي ممكن تسقينها شيره او حليب نستله
لذيذه و تفك زنقآت .. و بنفس الوقت مرغوبه و تواجه ..

نحتاج :
رقاق سويتز
جبن كيري
دقيق مذوب بماء ( بمثابة الغراء )


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





نقص الرقاق من النص , وكل مكعب كيري نقطعه الى 3 مستطيلات
.. وهنا اوضح طريقة اللف ~


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



في آخر الرقاق نحط الدقيق اللي جهزناه ..
وممكن نجرب فكرة ارتوس بـ اضافة طرف الرقاق قي مويه حاره .. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] و [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



لفيناها بـ الطريقه عشان و قت القلي ما يطلع الجبن من الاطراف ..
شوفوا كيف الجبنه مغلفه من الداخل ~


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



نصفها في العلبه .. و بين كل طبقه و الثانيه نحط قطعه بلاستيك او كيس
عشان يسهل عليك اخذ الكميه اللي تحتاجينها ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



نظره جآنبيه للعلبه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



وهنا صارت العلبه جاهزه ~


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



.. وقت الحاجه طلعي الكميه اللي تحتاجينها
وانتظري 10 دقايق و اقليها .. او الين يفك الثلج عنها شوي .. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





عوآفي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[center]البقلاوة
************
المقادير :


2 ونص كوب دقيق

2 ملعقه كبيرة زيت ذره

رشه ملح

ربع كوب ماء فاتر

2 بيض وهي اختياري

1 كوب نشا

وهذه المقادير تعمل 10 رقائق بقطر 20الى35 سم


الطريقه :


نخفق البيض ونضيفه الى الطحين والزيت والملح والماء حتى نحصل على عجينة متماسكة وطريه ويتطلب هذا ربع ساعه

نقسم العجينة هذه الى 10 كرات ضروري نقسمها 10 صغار

نرش النشا على الطاوله ونرق كل كره على حده ويمكن ان يتراوح قطرها من 20 الى 35 ويجب ان تكون شفافه ورقيقه

جدا جدا ثم نرقهن كلهن فوق بعض ويكون النشا بينهن وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم

وطول 100سم ويفرد

العجين الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تالى الاخرى وهذا لتنظيف النشا

الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ثم يوضع اقراص العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى

تكون الاقراص رقيقة جيدا مثل سمك الورق العادى او اقل سمك وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب

فيها وحشوهابالمكسرات المحببة الينا ويوضع الفرن



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[center]البتي فور


المقادير:

2 بيض وصفار1 بيضلا
500 غرام دقيق
250 غرام زيدة
كوب سكر
ملعقة صغيرة بكن باودر
70 غرام نشا
شوكولا ومربىوجوز الهند ولوز مجروش للزينة

الطريقة

نمزج السكر والزبدة جيدا نضيف البيض ثم باقي المقادير نشكل الحلوى كما هو مبين في الصور.......
ندخلها الفرن درجة حرارته 350 حتى تبدا في الاحمرار......بعد ان تبرد نلصق كل اثنين مع بعض بالمربى ونزينهما باللوز او جوز الهند وصحه وهنا :

التطبيق



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 615*461 و بحجم 53 كيلوبايت.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 615*461 و بحجم 43 كيلوبايت.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 615*461 و بحجم 57 كيلوبايت.





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 615*461 و بحجم 59 كيلوبايت.



********************************


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] حليب الشوكولا بالآيس كريم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

كوب من الحليب البارد
بودرة كاكاو
آيس كريم فانيلا
سكر حسب الرغبة

الطريقة:

تخلط المقادير بالخلاط الكهربائي جيدا
ويقدم باردا



[/center]
[/center]
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اختصار الوقت بـ رمضان شاركينا افكارك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» من تعاني من ضياع الوقت في رمضان
» هل لقيام رمضان عدد معين أم لا؟ كيف كان النبي يصلي في رمضان؟
» مياة الدقهلية تتعادل مع غزل دمياط 1/1 فى الوقت القاتل
» غزل السويس يفوز على الزرقا بهدفين فى الوقت القاتل
» بالارهاب بلقاس يفوز على الزرقا فى الوقت الاضافى الثانى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نادى الزرقا الرياضى بدمياط :: ۩۞۩عالم أدم و حـــــــواءا۩۞۩ :: سفره دايمه-
انتقل الى: